Румаки
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Мы можем поблагодарить Вика Бержерона-владельца ресторана Trader Vic's в Сан-Франциско - за то, что он привнес румаки в основную обеденную культуру. Он утверждал, что эта восхитительная закуска пришла с Гавайев, с китайскими корнями и японским названием.
Активное время: 20 мин от начала до конца: 1 1/2 часа
Нарежьте куриную печень на 24 (примерно 1/2 дюйма) куска. Смешайте соевый соус, имбирь, коричневый сахар и порошок карри. Добавьте печень и водяные каштаны и перемешайте. Мариновать, накрыть крышкой и охладить, 1 час.
Пока печень маринуется, замочите зубочистки в холодной воде на 1 час. Дренажный колодец.
Разогрейте бройлер.
Выньте печень и каштаны из маринада и выбросьте маринад. Положите 1 кусок бекона на рабочую поверхность и положите в центр 1 кусок печени и 1 каштан. Оберните бекон вокруг печени и каштана и закрепите зубочисткой. Сделайте еще 23 румаки таким же образом.
Жарьте румаки на решетке сковороды для бройлеров в 2 дюймах от огня, поворачивая один раз, пока бекон не станет хрустящим, а печень не приготовится, но все еще слегка розовая внутри (разверните 1, чтобы проверить готовность), 5-6 минут. Подавайте немедленно.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/4 фунта куриной печени, обрезанной и промытой
- 1/4 стакана соевого соуса
- 1 столовая ложка мелко натертого очищенного имбиря
- 2 столовые ложки упакованного светло-коричневого сахара
- 1/2 чайной ложки порошка карри
- 12 консервированных водяных каштанов, слить воду и разрезать пополам горизонтально
- 8 ломтиков бекона (1/2 фунта), разрезанных поперек на три части