Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Румаки

Мы можем поблагодарить Вика Бержерона-владельца ресторана Trader Vic's в Сан-Франциско - за то, что он привнес румаки в основную обеденную культуру. Он утверждал, что эта восхитительная закуска пришла с Гавайев, с китайскими корнями и японским названием.

Активное время: 20 мин от начала до конца: 1 1/2 часа

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Нарежьте куриную печень на 24 (примерно 1/2 дюйма) куска. Смешайте соевый соус, имбирь, коричневый сахар и порошок карри. Добавьте печень и водяные каштаны и перемешайте. Мариновать, накрыть крышкой и охладить, 1 час.

Пока печень маринуется, замочите зубочистки в холодной воде на 1 час. Дренажный колодец.

Разогрейте бройлер.

Выньте печень и каштаны из маринада и выбросьте маринад. Положите 1 кусок бекона на рабочую поверхность и положите в центр 1 кусок печени и 1 каштан. Оберните бекон вокруг печени и каштана и закрепите зубочисткой. Сделайте еще 23 румаки таким же образом.

Жарьте румаки на решетке сковороды для бройлеров в 2 дюймах от огня, поворачивая один раз, пока бекон не станет хрустящим, а печень не приготовится, но все еще слегка розовая внутри (разверните 1, чтобы проверить готовность), 5-6 минут. Подавайте немедленно.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/4 фунта куриной печени, обрезанной и промытой
  • 1/4 стакана соевого соуса
  • 1 столовая ложка мелко натертого очищенного имбиря
  • 2 столовые ложки упакованного светло-коричневого сахара
  • 1/2 чайной ложки порошка карри
  • 12 консервированных водяных каштанов, слить воду и разрезать пополам горизонтально
  • 8 ломтиков бекона (1/2 фунта), разрезанных поперек на три части

Источник

Интересные рецепты

Громовержец
Старый Перец
райское яблочко
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Вкус твоих губ
закон Ньютона
Теплый Комфорт
Яблоки и апельсины
Горячий Пунш С Куркумой