Желе Мохито
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Мы подаем наш римейк Мохито-кубинский коктейль-в лаймовых чашах, но бокалы для мартини также будут выглядеть гладкими.
Выровняйте дно и боковые стороны смазанной маслом 8-дюймовой квадратной стеклянной формы для выпечки куском пластиковой пленки, разглаживая морщины.
Посыпьте желатин 3/4 стакана воды в 2-литровой кастрюле и дайте постоять 1 минуту, чтобы он размягчился.
Нагрейте смесь на слабом огне, периодически помешивая, пока желатин не растворится.
Добавьте ром, сахар и мяту, затем варите на медленном огне, периодически помешивая, 5 минут. Снять с огня и дать постоять, не накрывая крышкой, пока мята заваривается, 20 минут.
Добавьте сок лайма и оставшуюся чашку воды, затем вылейте через мелкое сито в форму для запекания и охладите, накрыв крышкой, до затвердения, по крайней мере, 8 часов.
Пока желе остывает, разрежьте Лаймы вдоль пополам и вытряхните всю мякоть, оставив ее для другого использования. Охладите миски с лаймом, завернутые в пластиковую пленку.
Положите разделочную доску на форму для запекания и переверните желе на доску. Снимите полиэтиленовую пленку и нарежьте желе кубиками по 1/2 дюйма. Ложкой в миски с лаймом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 чайные ложки желатина без запаха (менее 2 полных конвертов)
- 3/4 стакана воды
- 3/4 стакана янтарного Рома
- 1/2 стакана сахара
- 1/2 стакана свежей мяты
- 6 столовых ложек свежего сока лайма
- 6 лаймов (опционально)