Жареная баранья нога с розмарином и чесноком
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.(Арросто Ди Аньелло Алла Тоскана)
Жареное мясо просто по определению, а в Тоскане оно не просто простое, но и чистое, наполненное вкусом. Баранина-одно из любимых блюд тосканцев. Приправы в этом рецепте отражают тосканскую сельскую местность с ее диким розмарином и ароматом чеснока в воздухе. Хотя чеснок всегда присутствует в кулинарии, его обычно используют в умеренных количествах, чтобы он не подавлял другие ароматы.
Положите баранину жирной стороной вверх в большую жаровню. Посыпать солью. Смешайте масло, измельченный розмарин, лимонную цедру и чеснок в миске. Натрите баранину.
Разогрейте духовку до 350°F. Жарьте баранину до тех пор, пока термометр, вставленный в самую толстую часть, не зарегистрирует 130°F для средней прожарки, иногда поливая соком кастрюли, около 1 часа. Переложить на блюдо. Палатку свободно накрыть фольгой, дать постоять 15 минут.
Ложкой снимите жир с капель в жаровне; добавьте в кастрюлю 1/4 стакана воды. Поставьте на конфорку на средний огонь. Добавьте любые соки баранины с блюда. Доведите до кипения, соскребая подрумяненные кусочки со дна кастрюли. Приправить солью. Держать в тепле.
Баранину нарезать тонкими ломтиками, выложить на блюдо. Залейте кастрюлю соком. Украсить веточками розмарина.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 6-7-фунтовая баранья нога, очищенная от лишнего жира
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки измельченного свежего розмарина
- 1 столовая ложка мелко натертой лимонной цедры
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1/4 стакана воды