Салат из картофеля, шпината и красного болгарского перца с теплым беконным винегретом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Не волнуйтесь: в резкой заправке достаточно бекона, чтобы добавить аромат, но не так много жира в этот красочный салат. Подавайте его вместе с жареной курицей или рыбой на здоровый летний ужин.
Варить картофель только до готовности, около 7 минут. Переложите картофель в большую миску. Обжарьте болгарский перец на огне или в бройлере до тех пор, пока он не почернеет со всех сторон. Положить в бумажный пакет, дать постоять 10 минут. Перец очистить от кожуры, семян и мелко нарезать. Переложить в миску с картофелем.
Обжарьте бекон в небольшой сковороде на среднем огне до хрустящей корочки, около 3 минут. С помощью шумовки переложите бекон на бумажное полотенце и слейте воду. Взбейте уксус, масло и чеснок в небольшой кастрюле. Помешивайте на слабом огне до полного прогрева, около 1 минуты. Перемешать в беконе. Добавьте теплый винегрет в картофельную смесь. Смешайте сельдерей и шпинат. Приправьте по вкусу солью и перцем и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 фунт Юкон золота картофель, очистить, нарезать 3/4-дюймовые части
- 1 красный болгарский перец