Салат из шпината с тамариндовой заправкой и сухариками Паппадам
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Возможно, вы ели паппадамы — легкие хрустящие вафли из чечевичной муки — в индийских ресторанах. Здесь мы используем их в качестве замены для гренков.
Нагрейте 1/2 дюйма масла в 10-дюймовой тяжелой сковороде (глубиной 2 дюйма) на умеренном огне, пока термометр не зарегистрирует 350°F (см. Примечание повара ниже). Обжарить 1 паппадам, перевернув один раз, до образования волдырей и бледно-золотистого цвета, всего около 1 минуты. Поднимите паппадам из сковороды щипцами, позволяя лишнему маслу капать обратно в сковороду, и переложите на бумажные полотенца для слива (паппадам будет хрустеть, когда остынет). Верните масло до 350°F и обжарьте оставшиеся паппадамы, по 1 за раз, таким же образом.
Сделать соус:
Взбейте вместе воду, сок лайма, мед, концентрат тамаринда и соль в небольшой миске, затем добавьте масло медленной струйкой, взбивая до полного смешивания.
Собрать салат:
Бросьте шпинат и огурцы с заправкой в большую миску. Разломайте паппадамс на кусочки размером 1 1/2 дюйма и добавьте в салат непосредственно перед подачей на стол, аккуратно перемешивая.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- Около 2 1/2 стакана растительного масла для жарки
- 4 (8-дюймовых) простых или черных перцовых пападама