Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Куриный тажин с весенними овощами

Что пить: Abarbanel 2001 Syrah, Vin de Pays de l'Aude, Франция (кошерно) или Clos du Bois 1999 Reserve Shiraz, Alexander Valley.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Наполните большую миску водой, выжмите сок из лимона. Работая с 1 артишоком за один раз, отломите достаточно наружных листьев, чтобы обнажить бледно-зеленые листья. Обрежьте темно-зеленые участки стебля и основания. Четверть артишока продольно; четверти артишока обрезать до длины 1 1/2 дюйма. Соскоблите удушье; бросьте четвертинки в лимонную воду.

Нагрейте 1/4 стакана масла в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и обжарьте до прозрачности, около 5 минут. Добавьте следующие 7 ингредиентов и по 6 столовых ложек петрушки, укропа и мяты; обжарьте еще 3 минуты. Соскребите содержимое сковороды в тяжелую большую кастрюлю; зарезервируйте сковороду.

Посыпать курицу солью и перцем. Нагрейте 2 столовые ложки масла в той же сковороде на среднем огне. Добавьте 1/3 курицы и обжарьте до золотистого цвета, около 3 минут с каждой стороны. Переложить в кастрюлю с луковой смесью. Повторите то же самое с оставшейся курицей еще 2 порциями, добавляя при необходимости больше масла столовыми ложками. Добавьте бульон в сковороду, доведите до кипения, соскребая подрумяненные кусочки. Переложить бульон в кастрюлю, добавить укроп и морковь. Слейте артишоки и добавьте в кастрюлю.

Тажин довести до кипения. Накройте крышкой, уменьшите огонь до среднего и тушите, пока курица не станет почти мягкой, около 20 минут. Снимите крышку и тушите на медленном огне, пока курица и все овощи не станут мягкими, примерно на 15 минут дольше. С помощью шумовки переложите курицу и овощи в большую миску. Варить соус до тех пор, пока он не уменьшится настолько, чтобы покрыть ложку, около 10 минут. Приправить солью и перцем. Верните курицу и овощи в соус. (Можно сделать на 1 день вперед. Слегка остудить. Охладите, не накрывая крышкой, до полного остывания, затем накройте крышкой и храните в холодильнике.)

Разогрейте тажин на среднем огне. Переложить в большую миску. Посыпать по 2 столовые ложки петрушки, укропа и мяты.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 лимон, разрезанный пополам
  • 6 средних артишоков, стебли обрезаны до 1/2 дюйма

Источник

Интересные рецепты

Брызгать Падуя
Фермерский Рынок Фарро Чаши
Клубника-Ревень Свежий
Соленая Фисташковая крошка с ягодами и мороженым
Фруктовая Галета
Агуа-де-лимон кон чиа (лимонад с семенами чиа )
Гуава, грейпфрут и розмарин Агуа фреска (Agua fresca de guayaba, toronja y romero)
Весенний Куриный Ужин Салат
Жаркое из свинины и спаржи
Лапша рамэн с зеленым луком и чесноком хрустящая