Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Спаржа, завернутая в прошутто, с мятной заправкой

Активное время: 30 мин от начала до конца: 30 мин

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Очистите спаржу овощечисткой, начиная с 2 дюймов от кончиков, затем варите в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до хрустящей корочки, около 5 минут. Слейте воду в дуршлаг, затем переложите в миску со льдом и холодной водой, чтобы прекратить варку. Слейте воду и промокните насухо бумажными полотенцами.

Разделите спаржу на 4 тарелки и оберните каждую стопку ломтиком прошутто, чтобы получился пучок.

Смешайте мяту, чеснок, бульон, масло, лимонный сок, соль и перец в блендере, часто соскабливая стороны, до однородной массы. Полить заправкой над спаржей.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 фунт тонкой спаржи, жесткие концы обрезаны
  • 2 тонких ломтика прошутто (всего 1 унция), разрезанные поперек пополам
  • 1/2 чашки неплотно упакованные свежие листья мяты
  • 1 зубчик чеснока, раздавленный и очищенный
  • 2 столовые ложки обезжиренного куриного бульона
  • 2 чайные ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 чайная ложка свежего лимонного сока
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/8 чайной ложки черного перца

Источник

Интересные рецепты

Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Блинчики с начинкой
Кесарь писта кулфи (мороженое с фисташками и шафраном)
Гулаб Jamuns в розовом сиропе
Под Термином Sooji Халва
Бонда или батата ВАДА (пряные картофельные оладьи с шариками)
Ягодный Крем-Сырный Торт
Шабзи Пакора