Спаржа, завернутая в прошутто, с мятной заправкой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Активное время: 30 мин от начала до конца: 30 мин
Очистите спаржу овощечисткой, начиная с 2 дюймов от кончиков, затем варите в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до хрустящей корочки, около 5 минут. Слейте воду в дуршлаг, затем переложите в миску со льдом и холодной водой, чтобы прекратить варку. Слейте воду и промокните насухо бумажными полотенцами.
Разделите спаржу на 4 тарелки и оберните каждую стопку ломтиком прошутто, чтобы получился пучок.
Смешайте мяту, чеснок, бульон, масло, лимонный сок, соль и перец в блендере, часто соскабливая стороны, до однородной массы. Полить заправкой над спаржей.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 фунт тонкой спаржи, жесткие концы обрезаны
- 2 тонких ломтика прошутто (всего 1 унция), разрезанные поперек пополам
- 1/2 чашки неплотно упакованные свежие листья мяты
- 1 зубчик чеснока, раздавленный и очищенный
- 2 столовые ложки обезжиренного куриного бульона
- 2 чайные ложки оливкового масла первого отжима
- 1 чайная ложка свежего лимонного сока
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/8 чайной ложки черного перца