Карри из креветок с рисом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Для интересной презентации расставьте миски с некоторыми традиционными приправами, такими как рубленый арахис, поджаренный кокосовый орех, изюм и рубленый болгарский перец.
Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в большой тяжелой сковороде на среднем или сильном огне. Креветки посыпать солью и перцем. Добавьте креветки в сковороду и обжарьте примерно 2 минуты до тех пор, пока в центре не станет почти непрозрачным. Используя шумовку, переложите креветки в миску. Добавьте в сковороду оставшуюся столовую ложку сливочного масла. Добавить лук и обжарить 3 минуты. Посыпать порошком карри. Перемешайте, пока лук не станет мягким, примерно на 1 минуту дольше. Добавьте сливки, сок моллюсков и чатни. Варить около 8 минут, пока соус не станет достаточно густым, чтобы покрыть его ложкой, периодически помешивая. Верните креветки и собранные соки в сковороду. Готовьте, пока креветки не станут непрозрачными в центре, примерно на 1 минуту дольше.
Ложкой выложить рис на тарелки. Сверху выложить креветки, соус и зеленый лук.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки (1/4 палочки) сливочного масла
- 1 1/4 фунта сырых крупных креветок, очищенных, очищенных от кожуры
- 1 чашка нарезанного лука
- 1 столовая ложка порошка карри
- 3/4 стакана взбитых сливок
- 3/4 стакана сока моллюсков в бутылках
- 3 столовые ложки мангового чатни