Лингвини с курицей и острым соусом песто
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Из Ресторана "Кьянти", Женева, Иллинойс.
Нагрейте масло в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Приправьте курицу солью и перцем. Добавьте курицу в сковороду и обжарьте до готовности и начала коричневеть, около 3 минут. С помощью шумовки переложите курицу в миску. Добавьте зеленый лук, 1/3 стакана кинзы, орехи пекан, чеснок, халапеньо и сушеный красный перец в ту же сковороду. Обжаривайте, пока зеленый лук не завянет, около 2 минут. Добавьте песто, курицу и любые накопившиеся соки; перемешайте, чтобы смешать. Снять с огня.
Тем временем сварите лингвини в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до мягкости, но все еще твердой для укуса. Слейте воду, оставив 1/4 стакана кулинарной жидкости.
Доведите соус до кипения. Добавьте Лингвини и зарезервированную кулинарную жидкость в соус и перемешайте. Приправьте по вкусу солью и перцем. Переложить в большую миску. Посыпать дополнительных кинза. Подавать, передавая Пармезан отдельно.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 фунт куриных грудок без кожи и костей, нарезанных полосками шириной 1/3 дюйма
- 3 зеленых луковицы, тонко нарезанные
- 1/3 стакана нарезанной свежей кинзы
- 1/3 стакана нарезанных орехов пекан, поджаренных
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
- 2 чайные ложки фарша из семян халапеньо
- 1/4 чайной ложки сухого измельченного красного перца
- 1/2 стакана купленного песто