Жареная курица с китайским вкусом и соусом из зеленого лука и имбиря
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Эта хрустящая курица украшена имбирем и кунжутным маслом и подается с простым соусом из сои, кинзы, зеленого лука и имбиря. Заверните курицу в фольгу и храните соус и капусту в пластиковых контейнерах; не забудьте добавить в корзину для пикника один или два пакета холодной воды. Наполните термос лимонадом или возьмите с собой охладитель вашего любимого пива.
Взбейте все ингредиенты в небольшой миске, чтобы смешать. (Можно подготовить на 1 день вперед. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.)
Сделать курицу:
Взбейте яйца, соевый соус и кунжутное масло в большой миске. Добавьте курицу в яичную смесь, перевернув, чтобы покрыть. Накрыть крышкой и охладить не менее 2 часов или на ночь.
Нагрейте растительное масло в большой тяжелой кастрюле на среднем огне до 375°F. Смешайте муку, молотый имбирь, соль и перец в другой миске. Добавьте куриные бедра и голени в мучную смесь; переверните, чтобы покрыть.
Добавьте в масло свежий имбирь. Обжарьте куриные бедра и голени в горячем масле до золотистого цвета, примерно по 10 минут с каждой стороны. Используя щипцы, переложите курицу на бумажные полотенца; слейте воду. Обмазать куриные грудки и крылышки мучной смесью. Обжарить до золотистого цвета и прожарить до готовности, около 6 минут с каждой стороны. Переложить на бумажные полотенца. (Можно сделать на 2 часа вперед. Дайте постоять при комнатной температуре.) Подавать с соусом для обмакивания.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана соевого соуса
- 1/2 стакана тонко нарезанного зеленого лука
- 2 столовые ложки мелко нарезанной свежей кинзы
- 1 1/2 чайной ложки мелко нарезанного очищенного свежего имбиря
- 1 1/2 чайной ложки горячего кунжутного масла чили