Курица В Стиле Терияки
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Можно приготовить за 45 минут или меньше.
В миске взбейте соевый соус, корень имбиря, мед, херес, уксус и чесночную пасту. Разложите половинки куриной грудки между листами полиэтиленовой пленки, пока они не станут толщиной около 1/2 дюйма, и дайте им замариноваться в соевой смеси, перевернув их один раз, в течение 20 минут. Переложите курицу, оставив маринад в небольшой кастрюле кожицей вниз, на смазанную маслом решетку жаровни и жарьте ее на разогретом жаровне примерно в 6 дюймах от огня в течение 5 минут. Пока курица готовится, варите оставшийся маринад, пока он не уменьшится вдвое. Смажьте курицу маринадом, переверните и смажьте оставшимся маринадом. Жарьте курицу еще 6-8 минут или пока она не будет полностью прожарена, переложите ее на разделочную доску и разрежьте по диагонали на ломтики толщиной в 1/2 дюйма.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 1/2 столовых ложки соевого соуса
- 1/2 чайной ложки измельченного очищенного свежего имбирного корня
- 5 чайных ложек меда
- 1 столовая ложка среднего сухого хереса
- 1 столовая ложка белого винного уксуса
- 1 зубчик чеснока, измельченный и растертый в пасту с 1/2 чайной ложки соли
- 1 цельная куриная грудка без костей (около 1 фунта) с кожей, разрезанная пополам