Плов Из Кураги И Кедровых Орехов
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Можно приготовить за 45 минут или меньше.
В кастрюле обжарить лук в масле на умеренно слабом огне, помешивая, пока он не размягчится, добавить рис и варить смесь на умеренном огне, помешивая, в течение 1 минуты. Добавьте соль, воду и бульон, доведите жидкость до кипения и варите смесь, накрытую крышкой, на слабом огне в течение 18-20 минут или до тех пор, пока жидкость не впитается. Добавьте абрикосы, взбейте рис вилкой и дайте смеси постоять под крышкой, выключив огонь на 5 минут. Добавьте кедровые орехи, петрушку и перец по вкусу. Подавайте плов с тушеным мясом, бараниной или птицей.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 средняя луковица, мелко нарезанная
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 чашка переработанного риса
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 стакан воды
- 1 стакан куриного бульона
- 1/3 стакана кураги, мелко нарезанной
- 2 столовые ложки кедровых орехов, поджаренных
- 1 столовая ложка измельченных свежих листьев петрушки