Лук-порей со сливками, эстрагоном, помидорами и беконом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Можно приготовить за 45 минут или меньше.
В сковороде сварите бекон до хрустящей корочки и переложите его на бумажные полотенца, чтобы слить воду. В оставшемся в сковороде жире варите лук-порей, накрытый крышкой, на умеренно слабом огне, периодически помешивая, в течение 10 минут или до тех пор, пока он не размягчится, и добавьте помидор, эстрагон, половину с половиной, бульон, соль и перец по вкусу. Доведите жидкость до кипения, варите смесь на умеренном огне, периодически помешивая, в течение 5 минут или пока она не загустеет, и добавьте бекон.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 ломтика нежирного бекона, мелко нарезанного
- 1 лук-порей (около 1 фунта), разрезанный пополам вдоль, нарезанный тонкими ломтиками поперек и хорошо промытый
- 1/2 стакана мелко нарезанного помидора с семенами
- 3/4 чайной ложки мелко нарезанных свежих листьев эстрагона или 1/4 чайной ложки измельченных сушеных
- 1/3 стакана пополам
- 1/3 стакана куриного бульона