Салат из свежего инжира, прошутто и рукколы со стружкой пармезана
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот рецепт можно приготовить за 45 минут или меньше.
В небольшой миске взбейте вместе уксус, горчицу, перец и соль по вкусу. Медленно взбейте трансляция в масле, пока не превратится в эмульсию.
Отбросьте стебли рукколы и переложите листья в большую миску. Отрежьте жесткие концы стебля от инжира и разрежьте каждый инжир на 8 клиньев. При желании отрежьте немного жира от прошутто. Разрежьте пополам 6 ломтиков прошутто вдоль. Перекрывайте узкие концы 2 половинок на 1-2 дюйма, слегка прижимая друг к другу, чтобы сформировать 6 кусочков длиной около 13 дюймов (при необходимости используйте оставшиеся 2 ломтика прошутто). Переложите подготовленные длинные кусочки прошутто на поднос, выстланный полиэтиленовой пленкой. С помощью овощечистки бриться около 36 тонкие ломтики из сыра пармиджано-реджано.
Перемешайте рукколу примерно с 3 столовыми ложками винегрета и насыпьте в центр каждой из 6 тарелок. Разложите длинные кусочки прошутто кольцом вокруг каждого холмика рукколы, перекрывая концы, чтобы закрепить . Разложите инжир и стружку Пармиджано-Реджано на салате и вокруг него и полейте салаты оставшимся винегретом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса
- 1/2 чайной ложки Дижонской горчицы
- свежемолотый черный перец по вкусу
- 6 столовых ложек оливкового масла первого отжима