Лук-шалот и чесночное масло
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Может быть приготовлен за 45 минут или меньше,но требует дополнительного времени без присмотра.
В небольшой кастрюле с кипящей водой прокипятите зубчики чеснока 6 минут, слейте с них воду и очистите. В небольшой тяжелой сковороде нагрейте масло на умеренно сильном огне, пока оно не станет горячим, но не дымится, и обжарьте в нем лук-шалот в течение 3-5 минут или пока оно не станет золотистым. Переложите жареный лук-шалот на бумажные полотенца, чтобы они высохли. В маленькой миске размять чеснок до состояния пасты, добавить жареный лук-шалот, масло, соль и перец по вкусу и взбить смесь. Дайте маслу постоять под крышкой в прохладном месте на 1 час, чтобы дать ему развиться аромату. Подавайте сливочное масло к мясу, птице, морепродуктам или овощам.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 6 неочищенных зубчиков чеснока
- 1/4 стакана растительного масла
- 1/2 стакана тонко нарезанного лука-шалота
- 1 1/2 палочки (3/4 стакана) несоленого сливочного масла, размягченного