Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Острые креветки с ананасом и Бок Чой

Подавайте с белым рисом, чтобы он впитал соки. Бутылка Гевюрцтраминера прекрасно сочеталась бы со специями креветок.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте первые 5 ингредиентов в небольшой миске. Нагрейте вок или большую антипригарную сковороду на среднем огне 1 минуту. Добавьте 2 чайные ложки растительного масла; наклоните, чтобы покрыть. Добавьте креветки, чеснок, имбирь и молотый перец. Обжаривайте 2 минуты, затем переложите смесь в миску. Добавьте 2 чайные ложки растительного масла в тот же вок или сковороду. Добавить болгарский перец, жарить 2 минуты. Добавьте бок чой и перемешивайте до тех пор, пока он не завянет, около 1 минуты. Добавьте ананас, лук и креветочную смесь. Обжаривайте, пока креветки не станут непрозрачными в центре, около 2 минут. Перемешайте соевую смесь и добавьте; варите, пока соки не загустеют, около 1 минуты.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки несоленого рисового уксуса
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 2 чайные ложки Восточного кунжутного масла
  • 4 чайные ложки растительного масла
  • 1 фунт сырых крупных креветок, очищенных от кожуры, очищенных от кожуры
  • 4 больших зубчика чеснока, мелко нарезанных
  • 1 1/2 столовой ложки мелко нарезанного очищенного свежего имбиря
  • 1/4 чайной ложки сухого измельченного красного перца
  • 1 большой красный болгарский перец, нарезанный ломтиками
  • 6 бэби бок чой, обрезанный, разрезанный поперек на полоски шириной 1/2 дюйма
  • 1 1/2 стакана 3/4-дюймовых кубиков свежего очищенного ананаса
  • 6 зеленых луковиц, тонко нарезанных

Источник

Интересные рецепты

Тайваньская Индейка Рис
Острый Тушеный Тофу
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Свинина с солью и перцем и хрустящими рисовыми лепешками
Блинчики с начинкой
Салат Из Курицы С Кунжутом И Зеленым Луком
Рыба с солью и перцем
Doenjang Jjigae (된장찌개 / ферментированное рагу из сои)
Dakgangjeong (닭강정 / корейская сладкая, хрустящая жареная курица)
Пряные Ползунки Из Свиной Грудинки