Острые креветки с ананасом и Бок Чой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Подавайте с белым рисом, чтобы он впитал соки. Бутылка Гевюрцтраминера прекрасно сочеталась бы со специями креветок.
Смешайте первые 5 ингредиентов в небольшой миске. Нагрейте вок или большую антипригарную сковороду на среднем огне 1 минуту. Добавьте 2 чайные ложки растительного масла; наклоните, чтобы покрыть. Добавьте креветки, чеснок, имбирь и молотый перец. Обжаривайте 2 минуты, затем переложите смесь в миску. Добавьте 2 чайные ложки растительного масла в тот же вок или сковороду. Добавить болгарский перец, жарить 2 минуты. Добавьте бок чой и перемешивайте до тех пор, пока он не завянет, около 1 минуты. Добавьте ананас, лук и креветочную смесь. Обжаривайте, пока креветки не станут непрозрачными в центре, около 2 минут. Перемешайте соевую смесь и добавьте; варите, пока соки не загустеют, около 1 минуты.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки несоленого рисового уксуса
- 1 столовая ложка меда
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 2 чайные ложки Восточного кунжутного масла
- 4 чайные ложки растительного масла
- 1 фунт сырых крупных креветок, очищенных от кожуры, очищенных от кожуры
- 4 больших зубчика чеснока, мелко нарезанных
- 1 1/2 столовой ложки мелко нарезанного очищенного свежего имбиря
- 1/4 чайной ложки сухого измельченного красного перца
- 1 большой красный болгарский перец, нарезанный ломтиками
- 6 бэби бок чой, обрезанный, разрезанный поперек на полоски шириной 1/2 дюйма
- 1 1/2 стакана 3/4-дюймовых кубиков свежего очищенного ананаса
- 6 зеленых луковиц, тонко нарезанных