Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Суп из шпината и Лайма

"Когда я училась на медицинском факультете, мои преподаватели вдалбливали мне важность правильного питания", - пишет Лора Кристи из Окленда, штат Калифорния. "К сожалению, моя тяжелая нагрузка на курс не позволяла мне практиковать все, чему я научился. Но я начал готовить супы, салаты и блюда из одной кастрюли, потому что они были просты в приготовлении и потому что они помогли мне получить много этих богатых витаминами овощей."

Готовый к употреблению шпинат позволяет Лоре легко добавлять важные питательные вещества в свой рацион, как она это делает в этом нежирном супе.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 450°F. Бросьте полоски тортильи и растительное масло в большую миску, чтобы покрыть. Переложите полоски на противень. Выпекать до хрустящей корочки, периодически помешивая, около 15 минут.

Доведите куриный бульон, тмин и кайенский перец до кипения в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавьте свежий шпинат и варите, пока шпинат не завянет, но все еще ярко-зеленый, около 4 минут. Добавьте кинзу и 3 столовые ложки сока лайма. Приправьте суп по вкусу солью и перцем, добавив при желании больше сока лайма. Разлейте суп по тарелкам, сверху выложите полоски тортильи и подавайте.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3 5-6-дюймовые кукурузные лепешки, нарезанные тонкими полосками
  • 1 столовая ложка растительного масла

Источник

Интересные рецепты

Брызгать Падуя
Фермерский Рынок Фарро Чаши
Клубника-Ревень Свежий
Соленая Фисташковая крошка с ягодами и мороженым
Фруктовая Галета
Агуа-де-лимон кон чиа (лимонад с семенами чиа )
Гуава, грейпфрут и розмарин Агуа фреска (Agua fresca de guayaba, toronja y romero)
Весенний Куриный Ужин Салат
Жаркое из свинины и спаржи
Лапша рамэн с зеленым луком и чесноком хрустящая