Суп из шпината и Лайма
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах."Когда я училась на медицинском факультете, мои преподаватели вдалбливали мне важность правильного питания", - пишет Лора Кристи из Окленда, штат Калифорния. "К сожалению, моя тяжелая нагрузка на курс не позволяла мне практиковать все, чему я научился. Но я начал готовить супы, салаты и блюда из одной кастрюли, потому что они были просты в приготовлении и потому что они помогли мне получить много этих богатых витаминами овощей."
Готовый к употреблению шпинат позволяет Лоре легко добавлять важные питательные вещества в свой рацион, как она это делает в этом нежирном супе.
Разогрейте духовку до 450°F. Бросьте полоски тортильи и растительное масло в большую миску, чтобы покрыть. Переложите полоски на противень. Выпекать до хрустящей корочки, периодически помешивая, около 15 минут.
Доведите куриный бульон, тмин и кайенский перец до кипения в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавьте свежий шпинат и варите, пока шпинат не завянет, но все еще ярко-зеленый, около 4 минут. Добавьте кинзу и 3 столовые ложки сока лайма. Приправьте суп по вкусу солью и перцем, добавив при желании больше сока лайма. Разлейте суп по тарелкам, сверху выложите полоски тортильи и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 5-6-дюймовые кукурузные лепешки, нарезанные тонкими полосками
- 1 столовая ложка растительного масла