Паприки курица с лапшой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Хелена Сифранц из Рокуэя, штат Нью-Джерси, пишет: "Моя мать, Этель Ланг Келемен, родилась в Венгрии. Она научила меня и мою старшую сестру готовить много венгерских блюд, но мое любимое-куриные паприки. Надеюсь, вам понравится этот рецепт так же, как и моей семье."
Курицу промыть и обсушить, затем посыпать 1 чайной ложкой соли и 1/4 чайной ложки перца.
Нагрейте масло в тяжелой кастрюле объемом 6-8 литров на умеренно сильном огне, пока оно не станет горячим, но не дымящимся, затем подрумяньте курицу в 2 партии, сначала кожей вниз, перевернув один раз, примерно по 12 минут на партию. Переложите курицу в неглубокую миску. Добавьте лук и чеснок в кастрюлю и обжарьте, помешивая, пока они не подрумянятся, около 6 минут.
Добавьте паприку, добавьте томатный соус и воду. Добавьте кусочки курицы, кожу стороной вверх, и тушите, накрыв крышкой, пока курица не станет очень нежной, но не отвалится от кости, около 30 минут. Снимите крышку и готовьте, периодически помешивая, пока соус не загустеет, еще около 10 минут. Добавьте оставшиеся 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца.
Переложите 1 стакан соуса в миску и взбейте со сметаной, затем перемешайте смесь с оставшимся соусом в кастрюле и посолите.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 фунта куриных кусочков с кожей и костями
- 1 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 большая луковица, мелко нарезанная
- 4 зубчика чеснока, мелко нарезанные
- 1 1/2 столовых ложки паприки (желательно сладкой венгерской)
- 2 (8 унций) банки томатного соуса
- 1 1/2 стакана воды
- 1 стакан сметаны