Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Морковно-картофельное пюре

Purée de Carottes et Pommes de Terre

Активное время: 30 мин от начала до конца: 1 час

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Варить морковь в 6-литровой кастрюле с кипящей подсоленной водой, не накрывая крышкой, до очень мягкого состояния, 20-25 минут.

Пока морковь варится, очистите картофель и нарежьте кусочками по 1/2 дюйма.

Переложите приготовленную морковь шумовкой в кухонный комбайн. Добавить картофель в кипящую воду и варить, не накрывая крышкой, до готовности около 10 минут, затем слить на дуршлаг.

Пока картофель варится, морковь пюре взбейте в кухонном комбайне с 1/4 стакана сливок до однородной массы, около 2 минут.

Нагрейте сливочное масло и оставшиеся 1/4 стакана сливок в кастрюле на умеренном огне, помешивая, пока масло не растает, затем протолкните картофель через Рисер в кастрюлю. Добавьте морковное пюре, морскую соль и перец по вкусу и хорошо перемешайте.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 1/2 фунта моркови, нарезанной кусочками по 1/2 дюйма
  • 2 1/2 фунта большой золотой картофель Юкон
  • 1/2 стакана жирных сливок
  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 1 чайная ложка мелкой морской соли

Источник

Интересные рецепты

Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Острый Тушеный Тофу
Кесарь писта кулфи (мороженое с фисташками и шафраном)
Ягодный Крем-Сырный Торт
Клюквенный Пирог Шахматы
Хрустящий картофель с солью и перцем
Макароны с сыром на День благодарения
закон Ньютона
Основная Крошки Коры
Пряная чечевица и карамелизированный лук запеченные яйца