Морковно-картофельное пюре
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Purée de Carottes et Pommes de Terre
Активное время: 30 мин от начала до конца: 1 час
Варить морковь в 6-литровой кастрюле с кипящей подсоленной водой, не накрывая крышкой, до очень мягкого состояния, 20-25 минут.
Пока морковь варится, очистите картофель и нарежьте кусочками по 1/2 дюйма.
Переложите приготовленную морковь шумовкой в кухонный комбайн. Добавить картофель в кипящую воду и варить, не накрывая крышкой, до готовности около 10 минут, затем слить на дуршлаг.
Пока картофель варится, морковь пюре взбейте в кухонном комбайне с 1/4 стакана сливок до однородной массы, около 2 минут.
Нагрейте сливочное масло и оставшиеся 1/4 стакана сливок в кастрюле на умеренном огне, помешивая, пока масло не растает, затем протолкните картофель через Рисер в кастрюлю. Добавьте морковное пюре, морскую соль и перец по вкусу и хорошо перемешайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 фунта моркови, нарезанной кусочками по 1/2 дюйма
- 2 1/2 фунта большой золотой картофель Юкон
- 1/2 стакана жирных сливок
- 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 1 чайная ложка мелкой морской соли