Курица Афина
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Любимый аккомпанемент-рисовая паста под названием орзо.
Разогрейте оливковое масло в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Приправьте курицу солью и перцем. При необходимости обжарьте курицу порциями до коричневого цвета, примерно по 5 минут с каждой стороны. Переложить на тарелку.
Слейте со сковороды все, кроме 2 столовых ложек капель. Добавьте чеснок и анис и перемешайте 30 секунд. Добавить помидоры, бульон УЗО и орегано. Доведите смесь до кипения, разбивая помидоры тыльной стороной ложки. Верните курицу на сковороду. Доведите до кипения и варите без крышки 15 минут. Переложите куриные грудки на тарелку. Переверните кусочки курицы в сковороде и тушите еще 5 минут. Переложите курицу в сковороду на ту же тарелку.
Увеличьте огонь до максимума, добавьте оливки и варите, пока жидкость не уменьшится до консистенции соуса, периодически помешивая, около 6-8 минут. Приправить солью и перцем по вкусу. (Можно подготовить на 1 день вперед. Накройте крышкой и поставьте в холодильник. Перед продолжением слегка разогрейте.) Посыпьте сыром фета и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 3 1/2 фунта курицы, нарезанной на 8 частей