Гаспачо Кордовы
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Сальморехо Кордобес
В Кордове гаспачо сводится к его самым основным элементам, без огурцов или перца, и известен как сальморехо Он приобретает консистенцию соуса, но по-прежнему считается супом и подается небольшими порциями. Он посыпан рубленым яйцом вкрутую и соломкой из ветчины Серрано, обе незаменимы для достижения цели. сальморехосамый полный вкус. Сальморехо иногда используется в качестве окунания.
Замочите хлеб в 1/2 стакана воды на 1 минуту, затем выжмите насухо, отбросив замачивающую воду.
Чеснок размять в пасту с солью с помощью ступки и пестика (или пропустить через мясорубку и размять большим ножом). Смешайте чесночную пасту, хлеб и миндаль в кухонном комбайне, пока орехи не будут очень мелко нарезаны. Добавьте масло медленной струей при работающем двигателе, смешивая до густоты и однородности. Добавьте помидоры и 2 столовые ложки уксуса и смешайте до получения однородной массы, примерно 1 минуту. Выдавите суп через сито в миску, плотно прижимая твердые частицы. Отбросьте твердые частицы.
Переложить в стеклянную емкость и охладить, накрыв крышкой, до полного остывания, около 3 часов. Приправьте солью и уксусом, затем подавайте в небольших мисках, посыпав яйцом и ветчиной.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 (4 дюйма длиной) кусок багета, корочка отброшена
- 2 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка соли
- 12 целых бланшированных миндальных орехов
- 1 чашка мягкого оливкового масла первого отжима (предпочтительно Андалузского hojiblanca)
- 2 фунта спелых помидоров, очищенных от сердцевины и разрезанных на четвертинки
- 2 столовые ложки хересного уксуса (желательно "reserva") или по вкусу
- 2 сваренных вкрутую яйца, мелко нарезанных
- 1/4 фунта ветчины Серрано или прошутто, нарезанные ломтиками толщиной 1/8 дюйма, затем нарезанные соломкой