Хабанеро Чили Сальса
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Сальса де Чили Хабанеро
Слово Майя для этой смеси (xnipec) означает "нос собаки", яркое описание его эффекта очищения пазух. Для действительно зажигательной сальсы добавьте еще один хабанеро.
Разогрейте бройлер. Выровняйте ободок противня фольгой. Выложите томатильос, лук, чеснок и Чили на подготовленный противень. Жарьте до тех пор, пока овощи не почернеют в пятнах, около 5 минут с каждой стороны для Чили и около 10 минут с каждой стороны для томатильо, лука и чеснока.
Переложите овощи и все накопившиеся соки в блендер. Добавьте кинзу, сок лайма и соль. Пюре взбить до однородной массы. Переложите сальсу в миску. Накройте крышкой и поставьте в холодильник до полного остывания, по крайней мере, на 1 час и до 4 часов. Приправьте сальсу по вкусу большим количеством соли.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 16 средних томатилло (около 2 фунтов), очищенных от шелухи, промытых
- 1/2 средней белой луковицы
- 4 зубчика чеснока, очищенные от кожуры
- 1 1 1/2-дюймовый свежий хабанеро Чили