Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Хабанеро Чили Сальса

Сальса де Чили Хабанеро

Слово Майя для этой смеси (xnipec) означает "нос собаки", яркое описание его эффекта очищения пазух. Для действительно зажигательной сальсы добавьте еще один хабанеро.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте бройлер. Выровняйте ободок противня фольгой. Выложите томатильос, лук, чеснок и Чили на подготовленный противень. Жарьте до тех пор, пока овощи не почернеют в пятнах, около 5 минут с каждой стороны для Чили и около 10 минут с каждой стороны для томатильо, лука и чеснока.

Переложите овощи и все накопившиеся соки в блендер. Добавьте кинзу, сок лайма и соль. Пюре взбить до однородной массы. Переложите сальсу в миску. Накройте крышкой и поставьте в холодильник до полного остывания, по крайней мере, на 1 час и до 4 часов. Приправьте сальсу по вкусу большим количеством соли.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 16 средних томатилло (около 2 фунтов), очищенных от шелухи, промытых
  • 1/2 средней белой луковицы
  • 4 зубчика чеснока, очищенные от кожуры
  • 1 1 1/2-дюймовый свежий хабанеро Чили

Источник

Интересные рецепты

Брызгать Падуя
Фермерский Рынок Фарро Чаши
Клубника-Ревень Свежий
Соленая Фисташковая крошка с ягодами и мороженым
Фруктовая Галета
Агуа-де-лимон кон чиа (лимонад с семенами чиа )
Гуава, грейпфрут и розмарин Агуа фреска (Agua fresca de guayaba, toronja y romero)
Весенний Куриный Ужин Салат
Жаркое из свинины и спаржи
Лапша рамэн с зеленым луком и чесноком хрустящая