Моллюски В Испанском Стиле
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.- Вы можете достать рецепт моллюсков "литтленек" в ресторане Антонио в Нью-Бедфорде?" пишет Мишель Дули из Ганновера, штат Массачусетс. -Я читала о ресторане в вашем журнале и теперь, побывав там, хотела бы попробовать свои силы в приготовлении этого блюда."
Подавайте эти моллюски с хрустящим хлебом и салатом, чтобы завершить трапезу.
Разогрейте оливковое масло в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавьте нарезанный сладкий лук, зеленый и красный болгарский перец, измельченный чеснок и лавровый лист и обжарьте, пока лук не станет золотистым, около 10 минут. Добавьте измельченные помидоры и вино, приправьте по вкусу солью и перцем. Доведите смесь до кипения и добавьте моллюсков. Накройте крышкой и варите, пока моллюски не откроются (выбросьте все моллюски, которые не открываются), около 8 минут. Добавьте острый перечный соус и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 сладких луковицы (например, Видалия или Мауи), нарезанные ломтиками (около 4 стаканов)
- 2 зеленых болгарских перца, нарезанных полосками шириной 1/2 дюйма
- 2 красных болгарских перца, нарезанных полосками шириной 1/2 дюйма
- 6 больших зубчиков чеснока, измельченных
- 2 лавровых листа
- 1 стакан консервированных измельченных помидоров с добавлением пюре
- 3/4 стакана сухого белого вина
- 36 маленьких моллюсков (около 6 фунтов скудных), очищенных
- 1 столовая ложка острого перцового соуса