Пряный цыпленка и мамалыги Ragoût
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Подкрепите юго-западную тему такими аккомпанементами, как кукурузный хлеб и салат из шпината с дольками грейпфрута и поджаренными кедровыми орешками. На десерт добавьте немного корицы в подслащенные взбитые сливки, чтобы украсить кусочки шоколадного фунтового торта.
Можно приготовить за 45 минут или меньше.
Разогрейте растительное масло в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Посыпать курицу солью и перцем. Добавьте курицу в сковороду и обжарьте, пока она не станет розовой, около 3 минут. Добавьте помидоры, мамалыгу и молотый перец чили и доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите на медленном огне, пока курица не будет готова и соус слегка загустеет, разбивая помидоры тыльной стороной ложки, около 8 минут. Смешать с кинзой. Приправьте рагу по вкусу солью и перцем и подавайте к столу.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 столовая ложка растительного масла
- 2 большие половинки куриной грудки без кожи и костей, разрезанные поперек на полоски шириной 1/2 дюйма
- 1 банка тушеных помидоров по-мексикански весом 14 1/2 унции
- 1 чашка консервированных осушенных золотая мамалыга
- 1 1/4 чайной ложки порошка чили
- 3 столовые ложки нарезанной свежей кинзы