Пряный Водяной Шпинат
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Калми Шаак
Следуя бенгальской традиции, мать Читриты Банерджи преподнесла это овощное блюдо в качестве первого блюда-нежное, но острое, оно возбуждает аппетит. Но вы могли бы подать его в качестве гарнира к маш и баклажанные оладьи Оригинальный рецепт требовал горчичного масла, но поскольку очень трудно найти марку, одобренную FDA,-многие бутылки помечены надписью "Только для массажа", хотя индейцы считают, что с ними можно готовить, — мы заменили их растительным маслом.
Обрежьте концы стеблей водяного шпината, затем нарежьте оставшиеся стебли и листья поперек толщиной 1/4 дюйма.
Нагрейте масло в воке на умеренно сильном огне до тех пор, пока оно не станет горячим, но не дымящимся, затем варите панч форон и целые чили, постоянно помешивая, пока семена не начнут брызгать, около 30 секунд. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, пока он не станет золотистым, около 15 секунд.
Добавьте в воду шпинат по горсти за раз, помешивая. Добавьте соль и варите, помешивая, пока большая часть жидкости, которую выделяет шпинат, не испарится, около 6 минут.
Доступно на индийских рынках и у Калустяна (212-685-3451).
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 1/2 фунта водяного шпината (2 больших пучка)*
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1/2 чайной ложки панч форона (бенгальская смесь специй)*
- 4 (3-дюймовый) сушеный острый красный чили
- 4 больших зубчика чеснока, измельченных
- 1 чайная ложка соли или по вкусу