Курица по-индийски с имбирем и карри
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Предложите белый рис вместе с этой простой, обезжиренной версией одного из любимых блюд детства Рупы.
Смешайте первые 6 ингредиентов в стеклянной форме для выпечки размером 8 х 8 х 2 дюйма. Добавьте курицу, поверните, чтобы покрыть маринадом. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа и до 1 дня.
Выньте курицу из маринада и оставьте маринад. Курицу обсушить и посыпать солью и перцем. Разогрейте оливковое масло в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Добавьте курицу в сковороду и обжарьте до коричневого цвета, около 3 минут с каждой стороны. Добавьте маринад и куриный бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и варите на медленном огне, пока курица не будет готова, периодически переворачивая, около 6 минут. Переложите курицу и соус на блюдо. При желании подавайте с йогуртом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 чашка нарезанного лука
- 1/4 стакана бутилированной обезжиренной итальянской заправки
- 1 столовая ложка нарезанного очищенного свежего имбиря
- 3/4 чайной ложки сухого измельченного красного перца
- 1/2 чайной ложки порошка карри
- 1/4 чайной ложки молотой куркумы
- 4 половинки куриной грудки без кожи и костей