Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Курица по-индийски с имбирем и карри

Предложите белый рис вместе с этой простой, обезжиренной версией одного из любимых блюд детства Рупы.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте первые 6 ингредиентов в стеклянной форме для выпечки размером 8 х 8 х 2 дюйма. Добавьте курицу, поверните, чтобы покрыть маринадом. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа и до 1 дня.

Выньте курицу из маринада и оставьте маринад. Курицу обсушить и посыпать солью и перцем. Разогрейте оливковое масло в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Добавьте курицу в сковороду и обжарьте до коричневого цвета, около 3 минут с каждой стороны. Добавьте маринад и куриный бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и варите на медленном огне, пока курица не будет готова, периодически переворачивая, около 6 минут. Переложите курицу и соус на блюдо. При желании подавайте с йогуртом.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 чашка нарезанного лука
  • 1/4 стакана бутилированной обезжиренной итальянской заправки
  • 1 столовая ложка нарезанного очищенного свежего имбиря
  • 3/4 чайной ложки сухого измельченного красного перца
  • 1/2 чайной ложки порошка карри
  • 1/4 чайной ложки молотой куркумы
  • 4 половинки куриной грудки без кожи и костей

Источник

Интересные рецепты

Тайваньская Индейка Рис
Острый Тушеный Тофу
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Свинина с солью и перцем и хрустящими рисовыми лепешками
Мгновенный Горшок Баранина Халем
Жареная свекла с хрустящими артишоками и маринованным апельсиново-имбирным пюре
Мисо-Рамен Сквош
Манговое Карри
Тыквенный Голландский Ребенок С Тыквенным Маслом
Маринованный Люциан из папайи и кубеба с печеными чипсами из батата