Шиитаке-Жаркое Из Говядины
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Сушеные грибы шиитаке можно найти в разделе азиатских продуктов вашего супермаркета. Приготовленный на пару рис завершает трапезу.
Смешайте говядину, 2 столовые ложки соевого соуса, Херес, чеснок, имбирь и кунжутное масло в средней миске. Накрыть крышкой и охладить 1-2 часа.
Грибы замочить в 2 стаканах горячей воды до мягкости. Слейте грибы, оставив жидкость. Шляпки грибов разрезать на четвертинки, стебли выбросить. Смешайте брокколи и грибную жидкость в неглубокой средней кастрюле. Накройте крышкой и варите, пока брокколи не станет просто хрустящей-нежной, около 3 минут. С помощью шумовки переложите брокколи на тарелку. Кипятите жидкость до тех пор, пока она не уменьшится до 3 столовых ложек, около 4 минут. Налейте жидкость в небольшую миску и полностью остудите. Взбейте кукурузный крахмал в грибную жидкость. Откладывать.
Разогрейте растительное масло в тяжелом большом антипригарном воке или сковороде на сильном огне почти до копчения. Добавить грибы и жарить 1 минуту. Добавьте говяжью смесь и зеленый лук и обжаривайте, пока говядина почти не сварится, около 3 минут. Добавьте брокколи и перемешивайте, пока брокколи не прогреется, около 1 минуты. Влейте смесь кукурузного крахмала и перемешивайте, пока жидкость не закипит и не загустеет, около 30 секунд. Переложить на блюдо. Щедро приправьте перцем и подавайте, отдельно передав соевый соус.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 8 унций постной хорошо обрезанной верхней филейной части, нарезанной на полоски размером 1/2 х 1 х 2 х 2 дюйма
- 2 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия
- 1 столовая ложка сухого хереса
- 2 больших зубчика чеснока, измельченных
- 2 чайные ложки измельченного очищенного свежего имбиря
- 1/2 чайной ложки Восточного кунжутного масла
- 1 унция сушеных грибов шиитаке
- 2 стакана горячей воды
- 8 унций соцветий брокколи
- 1 чайная ложка кукурузного крахмала
- 1 чайная ложка растительного масла
- 2 зеленых луковицы, нарезанные 2-дюймовыми кусочками
- Дополнительный соевый соус с низким содержанием натрия