Жареная спаржа с козьим сыром и беконом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Подавайте шампанское, чтобы добавить элегантный, легкий штрих к этому потрясающему меню позднего завтрака.
Приготовьте бекон в большой тяжелой сковороде на среднем огне до коричневого цвета и хрустящей корочки. Переложить на бумажные полотенца и процедить. Покрошить бекон; отложить в сторону.
Расположите стойку в центре духовки и разогрейте до 500°F. Выложить спаржу на большой противень. Полейте 2 столовыми ложками масла и переверните спаржу, чтобы она хорошо покрылась. Щедро посыпать солью и перцем. Жарьте спаржу до хрустящей корочки-нежной, когда ее прокалывают ножом, около 7 минут. Разложите спаржу в один слой на блюде. Посыпать козьим сыром, затем беконом. Сбрызните лимонным соком и оставшимися 2 чайными ложками масла. Посыпать тертой лимонной цедрой. (Можно приготовить на 1 час вперед. Накройте полиэтиленовой пленкой. Дайте постоять при комнатной температуре.)
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 6 ломтиков бекона