Тикка из баранины с хрустящим луком
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Приправа из огурца и красного болгарского перца, а также плов с ароматным рисом (как басмати) - идеальные партнеры для баранины. На десерт-кокосовое мороженое с нарезанными бананами.
Можно приготовить за 45 минут или меньше.
Разогрейте бройлер. Опрыскайте сковороду для бройлеров антипригарным спреем растительного масла. Взбейте йогурт, имбирь и порошок карри в средней миске, чтобы смешать. Приправьте баранину солью и перцем. Перемешайте с йогуртовой смесью, дайте постоять 5 минут.
Тем временем положите луковые кружочки в неглубокую миску. Посыпать солью и перцем. Сбрызните оливковым маслом; бросьте на сковороду для бройлеров толстым слоем. Выложите лук слоем толщиной 1/2 дюйма на сковороду для бройлеров. Нанизать кусочки баранины на 2 деревянных шампура. Разложите шампуры рядом с луком.
Жарьте баранину и лук примерно в 5 дюймах от источника тепла, пока баранина не станет коричневой снаружи, но все еще розовой внутри, а лук слегка обуглится, иногда поворачиваясь, около 10 минут.
Переложите баранину и лук на тарелки. Подавать с дольками лимона.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- Антипригарный спрей для растительного масла
- 1/3 стакана простого нежирного йогурта
- 1 столовая ложка измельченного очищенного свежего имбиря
- 1 1/2 чайной ложки порошка карри
- 12 унций обрезанной бескостной бараньей вырезки отбивные, нарезанные на 12 частей