Запеченная капуста с беконом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Вот классическая ирландская комбинация.
Разогрейте духовку до 375°F. Положите бекон в большую тяжелую кастрюлю на среднем огне. Обжаривайте до тех пор, пока жир не начнет выделяться и бекон не начнет коричневеть, около 12 минут. Добавить капусту и лук-порей. Обжаривайте до тех пор, пока капуста не завянет, около 10 минут. Добавить воду, довести до кипения. Накройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь до среднего и тушите, пока капуста не станет мягкой, около 15 минут. Снимите крышку, увеличьте огонь и кипятите, пока вся жидкость не испарится, часто помешивая, около 10 минут. Добавьте петрушку и зеленый лук. Приправить солью и перцем. Переложить на 9-дюймовое стеклянное блюдо для пирога.
Растопите сливочное масло в тяжелой средней сковороде на среднем огне. Добавить панировочные сухари, перемешать до хрустящей корочки, около 10 минут. Посыпьте капустную смесь панировочными сухарями. Выпекать до полного прогрева, около 10 минут.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3/4 фунта бекона, разрезанного поперек на полоски шириной 1/2 дюйма
- 1 1 1/2 - 1 3/4 фунта капусты, четвертованной, тонко нарезанной
- 1 большой лук-порей (только белые и бледно-зеленые части), тонко нарезанный
- 3/4 стакана воды
- 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки
- 1/4 стакана нарезанного зеленого лука