Чипотле-Кунжутные Куриные Шашлыки
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Курицу готовят к югу от границы с томатно-чипотлевым соусом, настоянным на Лайме и чесноке.
Смешайте первые 5 ингредиентов в комбайне до получения однородной массы. Приправьте соус солью и перцем. (Можно сделать на 1 день вперед. Накрыть крышкой, охладить. Перед использованием доведите до комнатной температуры.)
Разогрейте бройлер. Посыпать курицу солью и перцем. Нанизать по 3 кусочка курицы на каждый шампур. Переложить на большой противень в один слой. Смажьте курицу 1/4 стакана соуса. Жарьте курицу, не переворачивая, до готовности, около 4 минут. Переложить на блюдо. Посыпать кунжутом и кинзой. Подавать с оставшимся соусом.
Чили чипотле, консервированный в остром томатном соусе, иногда называемом адобо, продается на латиноамериканских рынках, в специализированных продовольственных магазинах и некоторых супермаркетах.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 стакан кетчупа
- 1/2 стакана свежего сока лайма
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 2 чайные ложки измельченного консервированного Чили чипотле*
- 1 чайная ложка сушеного тмина