Жареная курица с желтыми виноградными помидорами
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Обжарьте ломтики упакованной поленты, чтобы они шли к курице. Завершите основное блюдо салатом из рукколы и ломтями хрустящего цельнозернового итальянского хлеба. На десерт? Пирожные с ванильным мороженым, посыпанные самбукой.
Разогрейте оливковое масло в тяжелой средней сковороде на среднем огне. Курицу посыпать солью и перцем, добавить в сковороду. Обжарьте курицу до готовности, около 5 минут с каждой стороны. Переложите курицу на 2 тарелки. Добавьте помидоры и чеснок в сковороду, обжарьте 1 минуту. Добавьте бальзамический уксус и 1 столовую ложку базилика, обжарьте 30 секунд. Приправьте соус по вкусу солью и перцем. Ложка соуса на курицу. Посыпьте оставшейся 1 столовой ложкой базилика и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 половинки куриной грудки без кожи и костей
- 1 чашка желтых виноградных помидоров или 1 чашка разрезанных пополам помидоров черри
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
- 2 столовые ложки нарезанного свежего базилика