Жареная Хойсин-маринованная баранья нога в масле
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот рецепт необходим для приготовления Салат из мятой баранины и сахарного горошка .
В миске взбейте вместе соус хойсин, уксус, соевый соус, чеснок, измельченный лук-шалот, мед и соль.
Отрежьте от баранины как можно больше оставшегося жира и в неглубокой посуде, достаточно большой, чтобы держать баранину плоской, намажьте маринадом обе ее стороны. Мариновать баранину, накрытую крышкой и охлажденную, не менее 4 часов или на ночь.
Приготовьте гриль.
Доведите баранину до комнатной температуры и жарьте на смазанной маслом решетке, установленной на 5-6 дюймов над раскаленными углями, от 12 до 15 минут с каждой стороны или до тех пор, пока термометр мяса не зарегистрирует 140°F. для мяса среднего сорта. (В качестве альтернативы баранину можно жарить под предварительно разогретым бройлером примерно в 4 дюймах от тепла примерно в течение того же времени с каждой стороны, что и для гриля.) Переложите баранину на разделочную доску и дайте постоять 20 минут перед разделкой.
Держа острый нож под углом 45°, нарежьте баранину поперек зерна тонкими ломтиками. (Если вы планируете приготовить салат из баранины, зарезервируйте одну треть неочищенной баранины, покрытой крышкой и охлажденной.)
Чтобы сделать кисти из зеленого лука:
Обрежьте корни и зеленые части зеленого лука, оставив около 2 1/2-дюймовых стеблей. Сделайте 1/2-дюймовые продольные надрезы на обоих концах стеблей и аккуратно распределите бахромчатые концы. Положите зеленый лук в миску со льдом и холодной водой и охладите 2 часа, или пока концы бахромы не свернутся. Хорошо слейте зеленый лук.
Украсьте баранину кистями зеленого лука и подавайте с баклажанами.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/3 стакана соуса хойсин
- 3 столовые ложки рисового уксуса (не приправленного)
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки измельченного чеснока
- 1/4 стакана измельченного зеленого лука
- 1 столовая ложка меда
- 1/2 чайной ложки соли
- целая баранья нога весом от 6 1/2 до 7 1/2 фунта, обрезанная, обваленная и покрытая маслом (от 4 1/2 до 5 1/2 фунтов без костей)