Острая тушеная курица с грибами и звездчатым анисом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Просто добавьте приготовленный на пару рис для полноценного семейного китайского ужина.
Нагрейте арахисовое масло в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавьте курицу, обжарьте до коричневого цвета, около 4 минут с каждой стороны. Переложить в миску. Добавьте в кастрюлю грибы, 1 1/2 стакана зеленого лука, чеснок и имбирь. Обжаривайте, пока грибы не станут мягкими, около 5 минут. Верните курицу в кастрюлю. Добавьте куриный бульон, соус хойсин и звездчатый анис. Доводить до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите, пока курица не будет готова, около 20 минут.
Выньте курицу из кастрюли, слегка остудите. Снимите с курицы кожу и кости и выбросьте. Нарежьте мясо поперек на полоски шириной 1/2 дюйма.
Тем временем кипятите смесь в кастрюле до тех пор, пока она не уменьшится до 2 1/2 стакана, около 20 минут. Добавьте капусту и соус чили. Варить, пока капуста не станет мягкой, около 4 минут. Верните курицу в кастрюлю; варите на медленном огне, пока она не прогреется, около 2 минут. Переложить в миску. Откажитесь от звездчатого аниса. Посыпать оставшимся 1/2 стакана зеленого лука.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 столовая ложка арахисового масла
- 4 половинки куриной грудки с кожей и костями
- 12 унций свежих грибов шиитаке, стебли, шляпки четвертованы
- 2 стакана нарезанного зеленого лука
- 2 столовые ложки измельченного чеснока
- 1 столовая ложка измельченного очищенного свежего имбиря
- 2 банки куриного бульона с низким содержанием соли по 14 1/2 унции
- 1/2 стакана соуса хойсин
- 4 весь бадьян