Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Баранина с тмином и абрикосами

Эти ароматы и ароматы переносят меня в Марракеш, где наш друг Латиф, сын покойного имама Великой мечети, провел нас через шумные и таинственные рынки специй. Вот как я восстановил это воспоминание: костлявая баранья нога фаршируется интенсивно ароматизированной курагой с высоким содержанием бета-каротина и калия, а затем натирается ароматическим тмином. Купите свой тмин на ближневосточном рынке или в магазине специй для получения самых вкусных результатов.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 400°F.

Удалите весь видимый жир с баранины.

В небольшую сковороду положите порошок тмина плюс 2 чайные ложки кошерной соли. Нагрейте на среднем огне в течение 1-2 минут, часто помешивая, пока аромат не поднимется. Пусть остынет.

Положите абрикосы в миску. Залейте абрикосы кипятком, чтобы покрыть. Дайте посидеть 15 минут, чтобы набухнуть. Тщательно слейте воду.

Откройте баранину и положите на рабочую поверхность так, чтобы она оставалась плоской. Посыпьте баранину половиной смеси тмина с солью и свежемолотым черным перцем.

Поместите высушенные абрикосы в длинный, перекрывающий друг друга ряд, вдоль вниз по центру баранины. Плотно обваляйте баранину вокруг абрикосовой начинки. Используя тяжелую бечевку, завяжите жаркое с интервалом в 1 дюйм.

Натрите жаркое оставшейся смесью тмина и соли. Посыпать свежемолотым черным перцем.

Смажьте большую неглубокую сковороду антипригарным растительным спреем. Положите жаркое на сковороду. Жарьте в течение 1 часа 20 минут или до тех пор, пока термометр мяса не покажет 135°F для средней прожарки.

Выньте жаркое из духовки. Положите на большую разделочную доску и дайте отдохнуть 10 минут. Тем временем в маленькой кастрюльке доведите до кипения 2 стакана воды. Слейте почти весь жир со сковороды и влейте кипяток, соскребая подрумяненные кусочки. Процедить через мелкоячеистое сито в кастрюлю.

Баранину нарезать толстыми ломтиками. Добавьте в кастрюлю любые соки с доски. Слегка нагрейте, добавив соль и перец по вкусу. Залить баранину.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 7-фунтовая баранья нога, обглоданная мясником и покрытая маслом (вес нетто около 4 1/4 фунта)
  • 1/4 стакана молотого тмина
  • 1/2 фунта крупной качественной кураги

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вниз По Южной Козе Бирьяни
Бонда или батата ВАДА (пряные картофельные оладьи с шариками)
Бхаджиас из моркови, лука и шпината с манговым чатни
карамельный соус
R-Номинальный Лук
Порошок Карри Тринидад
Кафе де Олла со льдом
Пикантная Пряная Треска С Кукурузой
Pajeon Соусом