Мятно-Чили Соус
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Очень вкусно, как соус для обмакивания или как маринад для баранины, креветок или курицы.
Взбейте все ингредиенты в блендере. Переложить в миску. Дать постоять 1 час при комнатной температуре. (Можно сделать на 1 день вперед. Накрыть крышкой и охладить. Довести до комнатной температуры.)
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/3 стакана (в упаковке) свежих листьев мяты
- 1/4 стакана рисового уксуса
- 3 столовые ложки светлого кукурузного сиропа
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 2 столовые ложки воды
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 столовая ложка Восточного кунжутного масла
- Щедрая щепотка сушеного измельченного красного перца