Стейки из ребрышек с беарнским маслом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Масло, плавящееся на жареном стейке, смешивается с его розовыми соками, создавая сочный соус прямо на тарелке. Для меньшего аппетита эти большие стейки можно разрезать пополам, чтобы подать четыре.
Вскипятите вино, лук-шалот и сушеный эстрагон в небольшой кастрюле, пока жидкость не испарится, около 2 минут. Полностью остыть.
Смешайте масло и свежий эстрагон с луком-шалотом. Приправить солью и перцем. Сформовать масляную смесь в бревно, завернуть в пластик и охладить до затвердения. (Может быть сделано на 3 дня вперед. Держите охлажденным.) Нарежьте сливочное масло ломтиками толщиной 1/3 дюйма. Доведите до комнатной температуры, прежде чем продолжить.
Смажьте большую антипригарную сковороду маслом; нагрейте на среднем огне. Посыпьте стейки солью и перцем, добавьте в сковороду. Готовьте до желаемой готовности, около 5 минут с каждой стороны для средней прожарки. Выложите ломтики сливочного масла поверх стейков и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/4 стакана сухого белого вина
- 1 столовая ложка измельченного лука-шалота
- 1/4 чайной ложки сушеного эстрагона
- 5 столовых ложек сливочного масла комнатной температуры
- 1 столовая ложка измельченного свежего эстрагона