Паста с кальмарами, помидорами и каперсами
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Есть два способа получить нежного кальмара:очень быстрое обжаривание или очень долгое тушение. Этот простой, но впечатляющий рецепт использует первый метод. Мы зовем тайца или Серрано Чили, потому что их легче найти здесь — попробуйте свой местный супермаркет — чем маленькие, тонкие итальянские горячие Чили.
Активное время: 45 мин от начала до конца: 1 час
Если кальмары крупные, разрежьте пополам кольцо щупалец, затем отрежьте более длинные щупальца, если они прикреплены, поперек на 2-дюймовые кусочки. Снимите створки с тел кальмаров и нарежьте ломтиками толщиной 1/4 дюйма. Разрежьте тела поперек на кольца толщиной 1/4 дюйма. Высушите кальмаров.
Нагрейте 3 столовые ложки масла в 12-дюймовой тяжелой сковороде на умеренно сильном огне до горячего, но не дымящегося состояния, затем обжарьте чеснок и Чили, помешивая, до появления аромата, около 30 секунд. Добавить кальмары и обжарить, помешивая, 1 минуту. Добавьте помидоры и вино и тушите, помешивая, 2 минуты. Добавьте изюм и каперсы и тушите, помешивая, 30 секунд. Снять с огня.
Приготовьте макароны в 6-литровой кастрюле с кипящей подсоленной водой до аль денте. Зарезервируйте 1/2 стакана воды для варки макарон, затем Слейте макароны в дуршлаг.
Добавьте макароны в томатную смесь с 1/4 стакана зарезервированной воды и варите на умеренно сильном огне, постоянно помешивая, 1 минуту. Снимите с огня и добавьте базилик, кедровые орешки, цедру, соль и перец по вкусу. Если макароны выглядят сухими, смочите их большим количеством воды для приготовления пищи.
Разделите пасту на 4 тарелки, затем сбрызните каждую порцию оставшимися 3 столовыми ложками масла.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 фунт очищенного кальмара, тела и щупальца отделены, но сохранены нетронутыми
- 6 столовых ложек оливкового масла первого отжима
- 4 больших зубчика чеснока, мелко нарезанных
- 1 (1 1/2 дюйма) свежий красный или зеленый тайский или Серрано чили, разрезанный поперек пополам
- 1/2 фунта винограда или помидоров черри, разрезанных пополам
- 1/3 стакана сухого белого вина
- 1/2 стакана изюма
- 1/4 стакана слитых каперсов в бутылках, промытых, обсушенных и крупно нарезанных
- 1/2 фунта Кампанеллы (маленькие колокольчатые макароны) или макароны фузилли
- 1/2 чашки неплотно упакованные порванных свежих листьев базилика
- 1/4 стакана кедровых орехов, слегка поджаренных
- 1 (1 на 1/2 дюйма) полоска свежей лимонной цедры, мелко нарезанной