Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Южноамериканская Жареная Курица

(Chicharrones de Pollo)

Чичарроны это хрустящие кусочки-ароматные твердые вещества, оставшиеся от приготовления сала; сходство этих маленьких кусочков курицы с ними объясняет название "куриные хрустящие кусочки"." Chicharrones de pollo это типично южноамериканское блюдо, вариации которого можно найти по всему этому континенту и вплоть до Центральноамериканского полуострова. Курица разделана на мелкие кусочки по-китайски — кости, кожа и все остальное. Затем его обычно маринуют, обваляют в пшеничной или кукурузной муке и жарят во фритюре — хотя иногда его не маринуют, а иногда жарят вообще без панировки.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Курицу вымыть и обсушить. Положите кусочки в большую нереактивную стеклянную или нержавеющую миску и залейте их соком лайма. Посыпать измельченным чесноком, большой щепоткой соли и несколькими щедрыми молотками черного перца. Перемешайте, пока приправа не распределится равномерно, и отложите мариноваться не менее 1 часа в холодильнике. (Или накройте крышкой и замаринуйте на ночь в холодильнике; выньте из холодильника за 30 минут до того, как вы будете готовы приготовить курицу.)

Поместите кукурузную муку в бумажный или большой пластиковый пакет на молнии. Встряхните, чтобы покрыть внутреннюю часть. Установите проволочную охлаждающую стойку поверх противня для печенья и поместите его в центр духовки. Разогрейте духовку до 150°F (или теплой установки). Наполните глубокую чугунную сковороду, голландскую духовку или фритюрницу достаточным количеством сала или масла, чтобы оно доходило до середины стенок, по крайней мере, на 2 дюйма глубиной. На среднем огне доведите жир до 375°F (горячий, но не дымящийся).

Когда жир нагреется, поднимите куски курицы по несколько штук за раз из маринада, позволяя избытку стекать обратно в миску. Бросьте их в мешок с кукурузной мукой, закройте сверху и встряхивайте, пока курица не будет хорошо покрыта. Выньте их из кукурузной муки, стряхните излишки и опустите в жир. Повторяйте до тех пор, пока кастрюля не наполнится без толкотни. Жарьте, поддерживая температуру 365°F, поворачивая один раз, пока курица не станет насыщенной золотисто-коричневой и не будет приготовлена до конца, от 12 до 15 минут.

Выньте курицу из жира, хорошо слейте воду и переложите на решетку в духовке, пока вы жарите оставшуюся курицу. Подавать горячим, с острым соусом и дольками лайма, переданными отдельно.

Примечание: если хотите, вы можете приправить маринад несколькими хлопьями острого красного перца или несколькими порциями острого соуса. Другими распространенными добавками к маринаду являются измельченный свежий имбирь (около 2 четвертей ломтиков, мелко измельченный), ром, сахар и нарезанная кинза.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 жареная курица, весом не более 3 фунтов, нарезанная для жарки по-китайски, или 8 куриных бедер, разрезанных пополам поперек
  • 1/2 стакана свежевыжатого сока лайма
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • соль и свежемолотый черный перец
  • 1 стакан кукурузной муки (очень мелкая кукурузная мука-не кукурузный крахмал)
  • сало, арахисовое или растительное масло для жарки
  • острый соус
  • 2 лайма, нарезанные на дольки

Источник

Интересные рецепты

Острый и сливочный Слоу
Пирог с помидорами и жареным чесноком
Салат Из Курицы С Кунжутом И Зеленым Луком
Салат из сметаны и лука картофельный
Персик и кунжут крошатся
Веселое Погружение На Ранчо
Хрустящие куриные крылышки с куркумой и перцем
Соленый Коктейль Из Банки Содовой Paloma
Салат из курицы с абрикосами, сельдереем и голубым сыром
Зерновой салат с помидорами и огурцами