Южноамериканская Жареная Курица
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.(Chicharrones de Pollo)
Чичарроны это хрустящие кусочки-ароматные твердые вещества, оставшиеся от приготовления сала; сходство этих маленьких кусочков курицы с ними объясняет название "куриные хрустящие кусочки"." Chicharrones de pollo это типично южноамериканское блюдо, вариации которого можно найти по всему этому континенту и вплоть до Центральноамериканского полуострова. Курица разделана на мелкие кусочки по-китайски — кости, кожа и все остальное. Затем его обычно маринуют, обваляют в пшеничной или кукурузной муке и жарят во фритюре — хотя иногда его не маринуют, а иногда жарят вообще без панировки.
Курицу вымыть и обсушить. Положите кусочки в большую нереактивную стеклянную или нержавеющую миску и залейте их соком лайма. Посыпать измельченным чесноком, большой щепоткой соли и несколькими щедрыми молотками черного перца. Перемешайте, пока приправа не распределится равномерно, и отложите мариноваться не менее 1 часа в холодильнике. (Или накройте крышкой и замаринуйте на ночь в холодильнике; выньте из холодильника за 30 минут до того, как вы будете готовы приготовить курицу.)
Поместите кукурузную муку в бумажный или большой пластиковый пакет на молнии. Встряхните, чтобы покрыть внутреннюю часть. Установите проволочную охлаждающую стойку поверх противня для печенья и поместите его в центр духовки. Разогрейте духовку до 150°F (или теплой установки). Наполните глубокую чугунную сковороду, голландскую духовку или фритюрницу достаточным количеством сала или масла, чтобы оно доходило до середины стенок, по крайней мере, на 2 дюйма глубиной. На среднем огне доведите жир до 375°F (горячий, но не дымящийся).
Когда жир нагреется, поднимите куски курицы по несколько штук за раз из маринада, позволяя избытку стекать обратно в миску. Бросьте их в мешок с кукурузной мукой, закройте сверху и встряхивайте, пока курица не будет хорошо покрыта. Выньте их из кукурузной муки, стряхните излишки и опустите в жир. Повторяйте до тех пор, пока кастрюля не наполнится без толкотни. Жарьте, поддерживая температуру 365°F, поворачивая один раз, пока курица не станет насыщенной золотисто-коричневой и не будет приготовлена до конца, от 12 до 15 минут.
Выньте курицу из жира, хорошо слейте воду и переложите на решетку в духовке, пока вы жарите оставшуюся курицу. Подавать горячим, с острым соусом и дольками лайма, переданными отдельно.
Примечание: если хотите, вы можете приправить маринад несколькими хлопьями острого красного перца или несколькими порциями острого соуса. Другими распространенными добавками к маринаду являются измельченный свежий имбирь (около 2 четвертей ломтиков, мелко измельченный), ром, сахар и нарезанная кинза.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 жареная курица, весом не более 3 фунтов, нарезанная для жарки по-китайски, или 8 куриных бедер, разрезанных пополам поперек
- 1/2 стакана свежевыжатого сока лайма
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- соль и свежемолотый черный перец
- 1 стакан кукурузной муки (очень мелкая кукурузная мука-не кукурузный крахмал)
- сало, арахисовое или растительное масло для жарки
- острый соус
- 2 лайма, нарезанные на дольки