Соевый Соус С Лаймом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Нуок Туонг Пха
Этот вегетарианский соус для обмакивания можно приготовить с любым соевым соусом, включая японский Киккоман, хотя вьетнамцы предпочитают более легкие китайские продукты, продаваемые под брендами Kim Lan, Bo De и Pearl River Bridge. Как и соусы, приготовленные с рыбным соусом, вы можете украсить его различными ароматическими веществами, такими как имбирь и кинза.
1. Положите чеснок, перец чили и сахар в ступку и разотрите в пасту. (Вы также можете нарезать чеснок и Чили вручную.) Переложить в небольшую миску и добавить соевый соус, сок лайма и воду. Перемешайте до получения однородной массы. Этот соус будет храниться до 3 недель, если хранить его в холодильнике в плотно закрытой банке.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 зубчик чеснока
- 2 свежих тайских Чили птиц
- 2 1/2 столовых ложки сахара
- 1/3 стакана соевого соуса, предпочтительно китайского
- 2 1/2 столовых ложки свежего сока лайма с мякотью
- 1/4 стакана воды или по вкусу