Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Соевый Соус С Лаймом

Нуок Туонг Пха

Этот вегетарианский соус для обмакивания можно приготовить с любым соевым соусом, включая японский Киккоман, хотя вьетнамцы предпочитают более легкие китайские продукты, продаваемые под брендами Kim Lan, Bo De и Pearl River Bridge. Как и соусы, приготовленные с рыбным соусом, вы можете украсить его различными ароматическими веществами, такими как имбирь и кинза.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

1. Положите чеснок, перец чили и сахар в ступку и разотрите в пасту. (Вы также можете нарезать чеснок и Чили вручную.) Переложить в небольшую миску и добавить соевый соус, сок лайма и воду. Перемешайте до получения однородной массы. Этот соус будет храниться до 3 недель, если хранить его в холодильнике в плотно закрытой банке.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 зубчик чеснока
  • 2 свежих тайских Чили птиц
  • 2 1/2 столовых ложки сахара
  • 1/3 стакана соевого соуса, предпочтительно китайского
  • 2 1/2 столовых ложки свежего сока лайма с мякотью
  • 1/4 стакана воды или по вкусу

Источник

Интересные рецепты

Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Острый Тушеный Тофу
Кесарь писта кулфи (мороженое с фисташками и шафраном)
Ягодный Крем-Сырный Торт
Клюквенный Пирог Шахматы
Хрустящий картофель с солью и перцем
Макароны с сыром на День благодарения
закон Ньютона
Основная Крошки Коры
Пряная чечевица и карамелизированный лук запеченные яйца