Феттуцин с курицей и сливочным соусом из болгарского перца
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.- Отдыхая в Северо-Восточной Миннесоте, я ужинал в "Коув-Пойнт Лодж" в Бивер-Бей. Изюминкой моей трапезы там была паста Лукка, смесь феттучини, курицы и овощей в сливочном, слегка остром соусе", - говорит Дебра Адам из Сент-Пола, штат Миннесота.
Посыпать курицу солью и перцем. Растопите сливочное масло в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Добавьте курицу и готовьте до коричневого цвета с обеих сторон, около 5 минут. Переложите курицу на тарелку. Добавьте зеленый и красный болгарский перец и лук в ту же сковороду и обжарьте до хрустящей корочки, около 5 минут. Добавьте измельченный чеснок и измельченный красный перец в сковороду и обжарьте 4 минуты. Добавьте взбитые сливки и куриный бульон. Варить на медленном огне, пока соус немного не загустеет, около 8 минут.
Курицу нарезать соломкой и добавить в соус. Варить на медленном огне до готовности курицы, около 2 минут. Добавьте базилик и 1/4 стакана тертого сыра Пармезан в соус, помешивая. Приправьте соус по вкусу солью и перцем.
Тем временем сварите макароны в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до мягкости, но все еще твердой для укуса. Слейте воду и верните в кастрюлю. Добавьте соус и перемешайте. Подавать, передав дополнительно Пармезан отдельно.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 12 унций куриных бедер без кожи и костей
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 большой зеленый болгарский перец, тонко нарезанный
- 1 красный болгарский перец, тонко нарезанный
- 1 маленькая красная луковица, тонко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1/2 чайной ложки сухого измельченного красного перца
- 1 1/2 стакана взбитых сливок
- 1 стакан куриного бульона или консервированного куриного бульона с низким содержанием соли