Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Лепешка по-баскски с тунцом и тапенадом

Тортилья по системе à la Basquaise АУ тон и тапенадой

Используйте глубокую антипригарную сковороду диаметром 12 дюймов, чтобы приготовить эту фриттату в испанском стиле.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Обжарьте перец на газовом огне или в бройлере до тех пор, пока он не почернеет со всех сторон. Вложить в бумажный пакет на 10 минут. Перец очистить от кожуры, семян и мелко нарезать. Откладывать.

Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Добавить лук, обжарить до золотистого цвета, около 10 минут. Добавьте помидоры и следующие 4 ингредиента. Уменьшите огонь до среднего; накройте крышкой и тушите 25 минут, чтобы смешать ароматы. Добавьте обжаренный перец. Увеличьте огонь и варите, не накрывая крышкой, пока соки не испарятся, часто помешивая, около 5 минут. Откажитесь от лаврового листа и веточек тимьяна.

Разогрейте духовку до 400°F. Взбейте яйца, соль и перец в миске, чтобы смешать. Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой глубокой антипригарной сковороде на среднем огне. Добавьте половину яиц; варите, не помешивая, пока края не начнут застывать, около 1 минуты. Намажьте перцовой смесью. Сверху посыпать тунцом, сверху-ложкой тапенада. Залейте оставшимися яйцами. Поставьте в духовку и выпекайте, пока яйца не застынут, около 12 минут.

Проведите резиновым шпателем по бокам тортильи, чтобы ослабить ее. Горкой на блюде. Подавать теплым или комнатной температуры.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 средних красных болгарских перца
  • 2 средних зеленых болгарских перца

Источник

Интересные рецепты

Брызгать Падуя
Макароны с сыром на День благодарения
Байган Чоха
Лучшие Вареные Яйца
Знаменитый борщ веселки
Летний Бобовый Суп С Томатным Коричневым Маслом
Томат Коричневый Масло
Кукуруза и зерновые с кокосовыми сливками
Пирог с помидорами и жареным чесноком
Кленовый Шашлык Жареная Курица