Жареный Махимахи с ананасовым Самбалом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.В Индонезии этот термин самбал включает в себя широкий ассортимент приправ и гарниров. Наша версия получает свой сладкий и пряный вкус от ананаса и Чили.
Активное время: 35 мин от начала до конца: 50 мин
Обжарьте чеснок и лук-шалот в 2 столовых ложках масла в 12-дюймовой тяжелой сковороде на умеренном огне, помешивая, пока они не станут мягкими, от 3 до 5 минут. Добавьте чили и ананас, затем обжарьте на умеренно сильном огне, периодически помешивая, пока ананас не станет мягким, 4-5 минут. Добавьте рыбный соус, сахар, соль и обжарьте самбал, помешивая, 30 секунд. Остудите до комнатной температуры, затем добавьте кинзу.
Пока самбал остывает, приготовьте гриль для приготовления пищи. Если вы используете угольный гриль, откройте вентиляционные отверстия на дне гриля,а затем зажгите уголь. Угольный огонь является средне-горячим, когда вы можете держать руку на 5 дюймов выше стойки в течение 3-4 секунд. Если вы используете газовый гриль, разогрейте горелки на сильном огне, накрытом крышкой, 10 минут, затем уменьшите огонь до умеренного.
Смажьте рыбу оставшейся столовой ложкой масла, затем посолите. Гриль, кожей вниз, на слегка смазанной маслом решетке гриля, покрытой только при использовании газового гриля, пока кожа не станет хрустящей, от 4 до 5 минут. Переверните рыбу и жарьте на гриле до готовности, еще 4-5 минут. Подавайте рыбу с самбалом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
- 3 унции лука-шалота, разрезанного пополам вдоль и тонко нарезанного поперек (2/3 стакана)
- 3 столовые ложки растительного масла
- 2 свежих тайских или Серрано Чили (от 2 до 3 дюймов длиной), измельченных, включая семена
- 3/4 ананаса (желательно без надписи "супер сладкий") очистить от кожуры, сердцевины и нарезать кубиками по 1/2 дюйма (4 стакана)
- 1 1/2 столовых ложки Азиатского рыбного соуса
- 1 чайная ложка сахара
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/3 стакана крупно нарезанной свежей кинзы
- 6 (от 1 до 1 1/2 дюйма толщиной) кусочков филе махимахи с кожей (по 6 унций каждый)