Энчилады из курицы, картофеля и моркови с соусом анчо-гуахильо Чили
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Энчиладас-де-ла-Плаза
Доведите первые 5 ингредиентов до кипения в большой кастрюле. Уменьшите огонь; варите на медленном огне, пока курица не будет готова, около 30 минут. Остудите курицу в бульоне 30 минут, затем переложите курицу в миску и полностью остудите (оставьте бульон для другого использования).
Варить морковь в кастрюле с кипящей подсоленной водой до хрустящей корочки-около 6 минут. С помощью шумовки переложите морковь в другую миску. Добавьте картофель в ту же кастрюлю и варите до готовности, около 35 минут. Истощать. Остудите картофель, затем очистите и нарежьте 3/4-дюймовыми кубиками; добавьте в миску с морковью.
Разогрейте духовку до 200°F. Доведите соус чили анчоус-гуахильо до кипения в большой кастрюле. Уменьшите огонь до минимума и держите его в тепле. Нагрейте 3 столовые ложки масла в большой сковороде на среднем огне. Поместите 1/2 стакана теплого соуса чили в среднюю миску. Обмакните кусочки курицы в соус, чтобы покрыть, позволяя избытку капать обратно в миску. Добавьте кусочки курицы в сковороду и жарьте до полного прогрева, около 5 минут с каждой стороны. Переложите курицу на ободчатый противень и держите в тепле в духовке.
Налейте 1/4 стакана масла в ту же сковороду и нагрейте на среднем огне. Добавьте картофель и морковь, обжарьте до полного прогрева, около 6 минут. С помощью шумовки переложите картофель и морковь в форму для запекания размером 13х9х2 дюйма. Приправить солью. Держите тепло в духовке. Нагрейте 1/2 стакана масла в той же сковороде на среднем огне. Быстро окуните 1 лепешку в теплый соус чили, чтобы покрыть, затем осторожно опустите лепешку в горячее масло (смесь будет разбрызгиваться). Готовьте по 10 секунд с каждой стороны. Используя щипцы, переложите лепешку на противень, сложите пополам. Держите тепло в духовке. Повторять.
Положите по 2 лепешки на каждую тарелку. Сверху немного теплого соуса чили, затем картофель и морковь. Посыпать сыром, нарезанным луком, редисом и халапеньо; сверху положить сливки. Разложите рядом 2 листа салата. Положите курицу поверх салата и подавайте.
* Культивированный мексиканский крем со слегка ореховым вкусом и консистенцией тонкой сметаны.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 6 стаканов воды
- 6 куриных бедер с кожей и костями
- 1 маленькая белая луковица, нарезанная четвертинками
- 6 зубчиков чеснока, разрезанных пополам
- 3/4 чайной ложки мелкой морской соли