Тайский салат из свинины с мятой и кинзой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот рецепт можно приготовить за 45 минут или меньше.
Отрежьте и сохраните корни кинзы для жареного красного Люциана с тамариндовым соусом . Нарежьте достаточно листьев кинзы и мяты, чтобы отмерить по 2 столовые ложки. Отбросьте жесткие стебли от оставшейся кинзы и мяты и разложите веточки на блюде. Капусту разрезать вдоль на 4 дольки и вырезать сердцевину. Разложите клинья на блюде. Лук-шалот тонко нарежьте вдоль.
В небольшой кастрюле вилкой перемешать свинину и 2 столовые ложки сока лайма и залить холодной подсоленной водой. Доведите свинину до кипения, помешивая вилкой, чтобы разбить мясо, и осторожно тушите до готовности, 1-2 минуты. В сито хорошо слейте свинину и в миску добавьте лук-шалот, рубленую зелень, панировочные сухари, рыбный соус, кайенский перец и оставшийся сок лайма по вкусу.
Салат из свинины переложить в сервировочную миску и выложить на блюдо. Пусть гости сами себя обслужат: разложите веточки кинзы и мяты на кусочки капусты, а сверху положите немного салата из свинины. Закройте капусту вокруг смеси, чтобы съесть.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 пучок свежей кинзы с корнями
- 1 пучок свежей мяты
- 1/2 небольшого кочана белокочанной или зеленой капусты (около 1 фунта)
- 2 небольших лука-шалота
- 10 унций нежирного свиного фарша
- 3-4 столовые ложки свежего сока лайма
- 2 столовые ложки панировочных сухарей
- 1-2 столовые ложки Азиатского рыбного соуса (предпочтительно Наам ПЛА)
- 1/8 чайной ложки кайенского перца