Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Стейки Из Обжаренного Тунца С Перцем

Этот рецепт можно приготовить за 45 минут или меньше.

Острый перец и соус в азиатском стиле придают этим стейкам из тунца интенсивный вкус. Джоан подает пюре или жареный в духовке сладкий картофель. Ищите кунжутное масло в отделе азиатских продуктов супермаркета.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Посыпьте стейки тунца с обеих сторон солью, затем посыпьте крупно потрескавшимся черным перцем, слегка надавливая, чтобы они прилипли. Нагрейте кунжутное масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на сильном огне. Добавьте стейки тунца и жарьте, пока они не станут коричневыми снаружи и не станут непрозрачными в центре, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Используя щипцы, переложите стейки тунца на блюдо. Блюдо для палаток накрыть фольгой, чтобы стейки тунца оставались теплыми. Добавьте соевый соус, затем в сковороду добавьте шерри. Уменьшите огонь и тушите, пока смесь немного не уменьшится, соскребая все подрумяненные кусочки, около 1 минуты. Полить соусом стейки из тунца. Посыпать чесноком или ботвой зеленого лука.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 4 стейка тунца ahi весом от 6 до 7 унций (каждый толщиной около 1 дюйма)
  • 1 ст. л. крупно молотый черный перец
  • 2 чайные ложки Восточного кунжутного масла
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1/4 стакана сухого хереса
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего зеленого лука или ботвы зеленого лука

Источник

Интересные рецепты

Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Острый Тушеный Тофу
Кесарь писта кулфи (мороженое с фисташками и шафраном)
Ягодный Крем-Сырный Торт
Клюквенный Пирог Шахматы
Хрустящий картофель с солью и перцем
Макароны с сыром на День благодарения
закон Ньютона
Основная Крошки Коры
Пряная чечевица и карамелизированный лук запеченные яйца