Стейки Из Обжаренного Тунца С Перцем
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот рецепт можно приготовить за 45 минут или меньше.
Острый перец и соус в азиатском стиле придают этим стейкам из тунца интенсивный вкус. Джоан подает пюре или жареный в духовке сладкий картофель. Ищите кунжутное масло в отделе азиатских продуктов супермаркета.
Посыпьте стейки тунца с обеих сторон солью, затем посыпьте крупно потрескавшимся черным перцем, слегка надавливая, чтобы они прилипли. Нагрейте кунжутное масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на сильном огне. Добавьте стейки тунца и жарьте, пока они не станут коричневыми снаружи и не станут непрозрачными в центре, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Используя щипцы, переложите стейки тунца на блюдо. Блюдо для палаток накрыть фольгой, чтобы стейки тунца оставались теплыми. Добавьте соевый соус, затем в сковороду добавьте шерри. Уменьшите огонь и тушите, пока смесь немного не уменьшится, соскребая все подрумяненные кусочки, около 1 минуты. Полить соусом стейки из тунца. Посыпать чесноком или ботвой зеленого лука.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 стейка тунца ahi весом от 6 до 7 унций (каждый толщиной около 1 дюйма)
- 1 ст. л. крупно молотый черный перец
- 2 чайные ложки Восточного кунжутного масла
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1/4 стакана сухого хереса
- 2 столовые ложки нарезанного свежего зеленого лука или ботвы зеленого лука