Креветки Мадрас
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Sheenga Чат
Вот замечательный рецепт четтинада (делового сообщества) Мадраса, чья еда часто отражает слияние северных и южных вкусов. В этом креветочном приготовлении, например, для достижения интригующе сложных результатов используются как порошок карри, так и гарам масала.
1. положите креветки в миску. Добавьте порошок карри, Гарам Масала, листья Кари, чеснок и масло и покрошите креветки.
2. Нагрейте сковороду на сильном огне до очень горячего состояния. Добавьте креветки и обжарьте, встряхивая и подбрасывая, в течение 1 минуты или до тех пор, пока они не начнут розоветь и сворачиваться. Взбейте томатную пасту в кокосовое молоко и добавьте к креветкам. Продолжайте варить, пока соус не превратится в глазурь, а креветки не сварятся, около 5 минут. Посыпьте солью и лимонным соком и выключите огонь.
3. Разложите кресс-салат на тарелке и насыпьте сверху креветки. Подавайте немедленно.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 фунта гигантских или крупных креветок, очищенных, очищенных и промытых
- 1 чайная ложка порошка карри
- 1 чайная ложка гарам масала
- 24 свежих листа Кари, нарезанных на шиффонад; или 1 столовая ложка сухих листьев Кари, крупно измельченных в порошок
- 1 чайная ложка измельченного чеснока
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1/4 стакана кокосового молока, свежего или консервированного
- Крупная соль по вкусу
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 пучок (6-7 унций) кресс-салата, обрезанный, промытый и высушенный