Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Креветки Мадрас

Sheenga Чат

Вот замечательный рецепт четтинада (делового сообщества) Мадраса, чья еда часто отражает слияние северных и южных вкусов. В этом креветочном приготовлении, например, для достижения интригующе сложных результатов используются как порошок карри, так и гарам масала.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

1. положите креветки в миску. Добавьте порошок карри, Гарам Масала, листья Кари, чеснок и масло и покрошите креветки.

2. Нагрейте сковороду на сильном огне до очень горячего состояния. Добавьте креветки и обжарьте, встряхивая и подбрасывая, в течение 1 минуты или до тех пор, пока они не начнут розоветь и сворачиваться. Взбейте томатную пасту в кокосовое молоко и добавьте к креветкам. Продолжайте варить, пока соус не превратится в глазурь, а креветки не сварятся, около 5 минут. Посыпьте солью и лимонным соком и выключите огонь.

3. Разложите кресс-салат на тарелке и насыпьте сверху креветки. Подавайте немедленно.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 1/2 фунта гигантских или крупных креветок, очищенных, очищенных и промытых
  • 1 чайная ложка порошка карри
  • 1 чайная ложка гарам масала
  • 24 свежих листа Кари, нарезанных на шиффонад; или 1 столовая ложка сухих листьев Кари, крупно измельченных в порошок
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1/4 стакана кокосового молока, свежего или консервированного
  • Крупная соль по вкусу
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 пучок (6-7 унций) кресс-салата, обрезанный, промытый и высушенный

Источник

Интересные рецепты

Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Острый Тушеный Тофу
Кесарь писта кулфи (мороженое с фисташками и шафраном)
Ягодный Крем-Сырный Торт
Клюквенный Пирог Шахматы
Хрустящий картофель с солью и перцем
Макароны с сыром на День благодарения
закон Ньютона
Основная Крошки Коры
Пряная чечевица и карамелизированный лук запеченные яйца