Жареный тофу с грибами, сахарным горошком и зеленым луком
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Вы когда-нибудь задумывались, как соевые бобы превращаются в гладкий сливочный тофу? Сначала бобы прессуют, чтобы извлечь соевое молоко,которое затем сворачивают. Творог сливают, прессуют и нарезают кубиками тофу.
Взбейте первые 5 ингредиентов в средней миске, чтобы смешать. Добавьте тофу и перемешайте, дайте мариноваться 30 минут. Слейте воду, оставив маринад в небольшой миске. Взбейте 1/4 стакана воды и кукурузный крахмал в маринад.
Нагрейте 1 столовую ложку растительного масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Добавить тофу и обжарить до золотистого цвета примерно 2 минуты. Переложите тофу на тарелку шумовкой. Добавьте в сковороду оставшуюся столовую ложку растительного масла. Добавить грибы и жарить, помешивая, примерно 3 минуты. Добавьте сахарный горошек; жаркое движения 2 минуты. Добавьте чеснок и имбирь; жаркое движения 30 секунд. Верните тофу в сковороду; сбрызнуть оставленную маринадную смесь. Жаркое движения, пока маринад слегка не загустеет, около 30 секунд. Приправить по вкусу солью и перцем. Переложите в миску. Посыпать зеленым луком и подавать.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка несоленого рисового уксуса
- 1 столовая ложка меда
- 1 чайная ложка Восточного кунжутного масла
- 1/4 чайной ложки сухого измельченного красного перца
- 1 упаковка экстра-твердого тофу весом 12 унций, слить воду, нарезать кубиками по 3/4 дюйма, обсушить бумажными полотенцами.
- 1/4 стакана воды
- 1 чайная ложка кукурузного крахмала