Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Васаби Лайм крабовый салат в чашках из огурцов

Если вы готовите компоненты этой закуски заранее, перемешайте ингредиенты начинки непосредственно перед подачей первой порции. Держите оставшуюся начинку охлажденной, накрытой крышкой, и ложкой переложите ее в оставшиеся огуречные чашки, так как блюда нуждаются в пополнении.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Нарежьте огурцы поперек щедрыми ломтиками толщиной 1/2 дюйма. Отрежьте рифленый круг от каждого ломтика резаком для печенья, затем зачерпните немного мякоти из центра каждого круга резаком для дынных шариков или маленькой ложкой, создавая углубление, но оставляя дно нетронутым.

Приготовьте начинку:

Взбейте вместе майонез и васаби, затем добавьте сок лайма и соль.

Редис нарежьте очень тонкими ломтиками с помощью ломтерезки. Разрежьте ломтики пополам, затем нарежьте поперек очень тонкими полосками. Обрезайте побеги редиса до длины 1 дюйм, отмеряя от верхней части побега, и выбросьте оставшиеся стебли. (Если вы используете побеги гороха, нарежьте срезы с листьями на кусочки размером 1 дюйм.)

Смешайте краба, майонез васаби, полоски редиса и ростки редиса, затем положите небольшую ложку начинки в каждую чашку огурца.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 4 огурца без косточек (обычно завернутые в пластик; всего 3 1/2 фунта), очищенные от кожуры
  • 1/4 стакана майонеза
  • 4 чайные ложки пасты васаби (японская паста из хрена)
  • 2 столовые ложки свежего сока лайма
  • 3/4 чайной ложки соли или по вкусу
  • 6 средних редисок
  • 1 (3 унции) контейнер ростков редиса или побегов детского горошка
  • 1/2 фунта гигантского куска крабового мяса, подобранного сверху

Источник

Интересные рецепты

Громовержец
Старый Перец
райское яблочко
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Вкус твоих губ
закон Ньютона
Теплый Комфорт
Яблоки и апельсины
Горячий Пунш С Куркумой