Томатный Стрелков Имбирным Соусом Из Моллюсков
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Мы решили подавать эти стрелялки в маленьких стаканчиках, поэтому для того, чтобы желе легко выскользнуло, мы убедились, что томатно-имбирная вода загустела, но не застыла. В этом рецепте мы требуем 60 стаканов, но для простоты моллюски можно подавать в раковинах: Удвоьте количество желатина, сохраняя все остальные измерения одинаковыми, и охладите смесь с кинзой и моллюсками в хорошо очищенных раковинах. Какую бы презентацию вы ни выбрали, очень важно тщательно приготовить имбирь и очистить кухонный комбайн, потому что в противном случае ферменты из сырого имбиря будут подавлять действие желатина.
Пюре из четверти помидоров с имбирем в кухонном комбайне до получения однородной массы, около 2 минут. Переложить в небольшую тяжелую кастрюлю и тушить, накрыв крышкой, периодически помешивая, 5 минут.
Тщательно очистите процессор, затем пюре из оставшихся помидоров порциями с чили, солью и сахаром до однородной массы, 2-3 минуты. Переложить в миску и перемешать с приготовленным томатно-имбирным пюре.
Выстелите большое сито сложенными квадратами марли и поставьте на глубокую инертную кастрюлю или большое чистое ведро. Осторожно вылейте пюре в центр марли. Соберите края марли поверх пюре, чтобы получился большой мешок, и надежно свяжите стороны вместе ниткой как можно ближе к пюре, но не сжимая пюре. Мешочек привяжите к деревянной ложке длиной больше диаметра кастрюли и снимите сито. Положите ложку на верхнюю часть кастрюли, подвесив мешок внутри кастрюли и оставив под ним пару дюймов, чтобы он не попал в скапливающуюся томатную воду. (Или переложите воду для томатов в другую емкость по мере ее накопления.) Дайте мешку повиснуть на 4 часа при комнатной температуре.
Готовить моллюски:
Доведите 1 стакан воды до кипения в тяжелой кастрюле емкостью 7-8 литров. Добавьте моллюсков и готовьте, накрыв крышкой, на умеренно сильном огне, пока моллюски не откроются широко, часто помешивая и проверяя через 6 минут и перенося моллюсков в миску. (Выбросьте все моллюски, которые не открылись через 10 минут.) Когда достаточно остынет, чтобы справиться с ним, шелуха моллюсков исчезает.
Соберите стрелков:
Выбросьте марлевый мешок и его содержимое, не выжимая. Налейте томатную воду через большое сито, выстланное смоченным бумажным полотенцем, в миску. Отмерьте 4 стакана томатной воды и оставьте остаток для другого использования.
Перелейте 1/2 стакана томатной воды в небольшую кастрюлю, затем посыпьте желатином и дайте размягчиться 1 минуту. Нагрейте на слабом огне, помешивая, только до тех пор, пока желатин не растворится, затем добавьте в оставшиеся 31/2 стакана томатной воды.
Расставьте стаканы на подносы и положите в каждый по 1 или 2 листика кинзы, затем моллюска, а затем еще по 1 или 2 листика кинзы. Добавьте примерно 1 столовую ложку томатной воды в каждый стакан (каждый раз перемешивайте воду, чтобы желатин оставался хорошо распределенным) и охладите, свободно накрытый полиэтиленовой пленкой, не менее 3 часов. (Желатин загустеет, но не застынет; он должен легко выскользнуть из стекла.)
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 фунта спелых помидоров, разрезанных на четвертинки
- 1/2 стакана мелко натертого очищенного свежего имбиря (5 унций)
- 2 свежих Чили Серрано, мелко нарезанных (включая семена)
- 1 столовая ложка соли
- 1 столовая ложка сахара
- 1 стакан воды
- 60 маленьких моллюсков с твердой скорлупой, таких как литтленек (менее 2 дюймов в диаметре; 7 фунтов), хорошо очищенных
- 2 чайные ложки желатина без запаха (из конверта 1/4 унции)
- 3/4 чашки неплотно упакованные свежие листья кинзы